sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Один шаг до коллапса: Киев оставил без денег подконтрольные Украине города Донбасса

Оригинал взят у varjag2007su в Один шаг до коллапса: Киев оставил без денег подконтрольные Украине города Донбасса

Остающиеся под контролем Украины города Донбасса – в одном шаге от коллапса, в отличие от других регионов, Киев не спешит выделять средства на субсидии по ЖКХ. Об этом в эфире передачи Шустер LIVE заявил глава украинской администрации Славянска Вадим Лях.

«Людей раздражает постоянный рост цен на электроэнергию. Они недовольны тем, что постоянно растет цена на газ. Хорошо, что есть субсидии, их в нашем городе получают 30 тыс. семей, это 60%. Но выражу мнение всех глав городов Донецкой области – основной проблемой для нас является то, что с июня государство не компенсирует льготы и субсидии коммунальным предприятиям. И сегодня мы  в одном шаге от коллапса, задолженность по Славянску государства нашим предприятиям составляет уже 51 млн грн.

Это ведет к тому, что задолженность по зарплате у нас приближается к двум месяцам. Невозможно производить расчеты за поставку электроэнергии, начинаются отключения коммунальных предприятий. Хотелось бы получить ответ от министров, с чем же связана такая дискриминация? Потому что я знаю, что в других городах ситуация лучше, там уже за октябрь идут расчеты», — сказал чиновник.



Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments