?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sergs_inf в Про территориальные претензии Китая к России
Не для кого из нас не являются секретом мечты нашей проамериканской либеральной прослойки о том, что Китай вот-вот отберет часть российских территорий, на Дальнем Востоке, в особенности – республику Тыва. Очередной вброс был несколько дней назад, некоторые мелкие ресурсы распространяли информацию о том, что китайская армия уже перешла границу России, благо, информация особого распространения не получила, и её даже проигнорировали ведущие либеральные ресурсы.

Претензию на территории российской республики Тыва, которая в составе Китая находилась во времена Империи Цин, до 1911 года Китайская республика действительно имеет. Однако, здесь есть важный момент - какая именно Китайская республика претендует на российскую территорию? Наверное, мало кто из либеральных писак об этом знает, но китайских республик по факту две. Одна – это наш сосед, большой Красный Дракон, КНР. Вторая – более известная сейчас как Тайвань, куда перебрались в 1949 году генералиссимус Чан Кайши, его партия Гоминьдан, а так же Национальное собрание, составленное из представителей всех китайских провинций. На Тайване они и создали своеобразное китайское правительство в изгнании, Китайскую Республику, которая считает территорию подконтрольную КНР – оккупированной. Ну и Тыву, само собой. До 2002 года Китайская Республика (Тайвань) считала своей территорией и Монголию, но потом их немного «отпустило».



Тайвань долгое время находился под патронатом США. Штаты, как все мы понимаем, поддерживали любой режим, который выступал против коммунистов, а у власти на территории материкового Китая был Мао, от которого Чан Кайши и свалил со своим правительством. Потому, несмотря на отсутствие официального признания Китайской Республики со стороны США, всего её признали 22 государства, такие как Буркина-Фасо, Парагвай, Свазиленд, Гондурас, и прочие, самым значимым из которых в мире является Святой Престол Папы Римского, деньги в экономику небольшого островного государства выделялись щедро, в первую очередь для создания «витрины». Такого антипода континентальному Китаю, испытывавшему в то время серьёзнейшие экономические трудности.

Вот именно эта Китайская Республика, с которой у самой КНР весьма натянутые отношения имеет претензии к российским территориям. Либералам было бы полезно изучить хотя бы элементарные факты, перед тем как клепать тупые фейки о Китае, который вот-вот «отожмет» половину России. Или о Путине, который вот-вот отдаст их добровольно, это в другой вариации. Чаще всего такие вбросы подкрепляются вот этой картой:



Тут на китайском языке никто ничего не разберет, и действительно создается впечатление о претензиях Китая на территорию России, только вот, скромно не уточняется – какой именно Китай.





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel