sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Паника, вброшенная украинскими ИПСО

Оригинал взят у shurabalaganoff в Паника, вброшенная украинскими ИПСО
Оригинал взят у sergs_inf в Паника, вброшенная украинскими ИПСО
Что сказать, на фоне гибели Гиви украинским ипсошникам удалось вызвать волнения в обществе, с нашей стороны. Пока 72-й центр ИПСО расположенный на временно оккупированной территории, в Мариуполе, прокачивал аккаунт Муженко-супер-нагибатор в «танчиках», и клепал фейки о вторжении 700 000 путинских танков в Авдеевку, 74-й центр, расположенный во Львове (ВЧ А1277, г. Львов, руководитель — полковник Сергиенко Александр Петрович) провел масштабную работу по вбросам и распространению дезы, чем и вызвал панические настроения.

Именно 72-й центр разослал по СМИ и «блогерам» методичку, согласно которой они все как один писали, что Гиви был убит кем-то с нашей стороны. Попутно с этим они угнали какой –то аккаунт в ВК бывшего бойца ВС ДНР и с него вбросили фейк о том, что именно он и есть убийцей. Перед этим разметили в статусе, что недовольный боец собирается убить командира. Фейк потянули российские либеральные СМИ, и украинские естественно тоже, но фейк быстро вскрылся. Вчера это было. Но осадочек, как говорится, остался, потому что тема в ключе «убили сами себя» муссировалась изначально. А вот госпожа Белозерская, к примеру- так не думает.



Попутно с этим раскачка началась и по теме «слива». Мол, Россия слила ДНР, и «зачищает» идейных командиров. Насчет идейных командиров я уже писал, ополчения давно уж нет, есть армия в которой есть приказы, и отдельно взятый комбат, будь он хоть трижды идейный, без приказа командования никаких действий не предпринимает. Но сливной посыл тоже достиг адресатов, и ряд украинских «экспертов» а так же наши панические ура-патриоты в очередной раз всё «слили». В то же время, хочу отметить, что генеральной линии 74-го центра не все украинские «эксперты» придерживались, некоторые относительно адекватно заявили, что Россия ЛДНР не бросит, кто бы там не погиб из командиров, и наоборот – на их место поставит жестких подконтрольных Шойгу персон. То ли циркуляр до «экспертов» не дошел, то ли они решили не гнать откровенную пургу – не знаю.

Что же на деле. На деле, ситуация на самом деле сложная несмотря на временное затишье. Ситуация сейчас по факту вернулась на период, предшествовавший авдеевскому обострению, которое по всей видимости не связано уже с геополитикой, а является следствием бизнес-разборок между Порошенко и Ахметовым, очередь которого на «раскулачивание» подошла. Идут позиционные бои, стрелковое в основном и пулеметы с АТСами, реже – минометы и еще реже – ствольная.

С утра вообще появился вброс, что оккупанты прошли к Авдеевке (это глубокий тыл). На кого расчитан был - не знаю, любой кто знает местную географию и где проходит фронт – лишь улыбнулся на этот вброс, который так и затих.

Любители украины, считающие что сюда вернется украина, могут собирать вещи и ехать на украину. Сюда она не вернется. Вот только почему-то движения в обратную сторону только заметны, видимо европейские цены и «европейские ценности» не всем по карману, и не у всех вкладываются в понимание.

В остальном же надо прекратить панику, ныть что всё пропало и задуматься над вопросом- а что лично я могу сделать, что бы не пропало? Если задаться вопросом всерьёз, то выяснится, что не так уж и мало. И самое простое из этого- не вестись на вбросы, которые форсят ИПСО противника. В военное время, говорят, паникер хуже вражеского солдата. А война у нас не закончилась, несмотря на всевозможные мирные флешмобы и хороводы с песнями и плясками. Вот как то так.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments