sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Подробности по переходу предприятий под внешнее управление в ДНР

Оригинал взят у kerzak_1 в Подробности по переходу предприятий под внешнее управление в ДНР

В состав штаба по вводу внешнего управления на предприятиях войдут представители профсоюзов и НС ДНР

[Spoiler (click to open)]
ФЕВРАЛЬ 28, 2017 14:50

Донецк, 28 фев – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко распорядился включить представителей Народного Совета, профсоюзов и трудовых коллективов Республики в состав специального штаба по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном сайте государства.

«С целью стабилизации ситуации на предприятиях, пострадавших вследствие блокады со стороны государства Украина, а также защиты прав трудовых коллективов на данных предприятиях, распоряжаюсь создать Специальный штаб, в состав Штаба включить представителей трудовых коллективов предприятий, профессиональных союзов, представителей Народного Совета ДНР», — говорится в тексте распоряжения №42.

Согласно документу, специальный штаб должен разработать план мероприятий, направленных на обеспечение функционирования предприятий, в том числе находящихся под юрисдикцией Украины, а также защиту прав трудовых коллективов. Кроме того, специальный штаб имеет право привлекать к своей работе представителей органов государственной власти ДНР.

Настоящее распоряжение вступило в силу с момента его официального опубликования.

Накануне сообщалось, что Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину. В связи с этим Глава ДНР объявил о создании в Республике штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление.

У ДНР есть механизмы для безболезненной переориентации производства на РФ – руководитель МЭР

[Spoiler (click to open)]
ФЕВРАЛЬ 28, 2017 18:53

Донецк, 28 фев – ДАН. Власти ДНР намерены сделать все возможное для максимально безболезненного и быстрого вывода предприятий из-под украинской юрисдикции и их переориентации на Россию. Об этом сегодня заявила и.о. министра экономического развития Виктория Романюк.

«Взятие под контроль предприятий – важнейшая для Республики стратегическая задача. Те заводы, которые, во-первых, не начнут платить налоги в бюджет ДНР и, во-вторых, не смогут гарантировать работу и выполнение соцобязательств перед жителями Республики, перейдут под внешнее управление. У нас есть все механизмы, чтобы осуществить этот переход, с автоматической переориентацией на Россию максимально быстро и безболезненно», — говорится в комментарии Романюк, поступившем в редакцию ДАН.

Накануне сообщалось, что Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину. В связи с этим Глава ДНР объявил о создании в Республике штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике.

Преступные действия украинских неонацистов и олигархов обернулись против Украины – Костенко

[Spoiler (click to open)]
ФЕВРАЛЬ 28, 2017 18:38

Донецк, 28 фев – ДАН. Донецкая Народная Республика после введения внешнего управления на предприятиях с украинской юрисдикцией сможет легко переориентировать их на экономическую политику Российской Федерации. Такое мнение сегодня высказал руководитель фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко.

«Уверен, переориентировать предприятия Донбасса на экономические рельсы Российской Федерации — задача вполне посильная. Так что в очередной раз блокада неонацистов и преступные действия киевских властей и олигархов обернулись против них же», — говорится в комментарии Костенко, поступившем в редакцию ДАН.

По его словам, промышленные предприятия Донбасса должны  платить налоги в бюджет ДНР, либо перейти под внешнее управление. Костенко подчеркнул, что для этого депутаты Республики приняли соответствующие правки в Налоговый кодекс. Поддержку в этом плане руководству государства продемонстрировали участники сегодняшнего массового митинга в Енакиево.

«Мы долго терпели на своей земле олигархов, которые оплачивали «АТО». Теперь это закончилось», — резюмировал руководитель фракции.

Накануне сообщалось, что Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину. В связи с этим Глава ДНР объявил о создании в Республике штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике.

«Прощай, Украина»: Жители ДНР поддержали курс на уход предприятий из-под украинской юрисдикции

[Spoiler (click to open)]
ФЕВРАЛЬ 28, 2017 14:26

Енакиево, 28 фев – корр. ДАН. Общественность ДНР выразила поддержку руководству Республики в решении ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в случае их отказа от добровольной регистрации в государстве. Митинг прошел сегодня в одном из крупнейших промышленных центров страны – Енакиево.

В мероприятии участвовали сотрудники промпредприятий города, профсоюзные лидеры, горожане. Некоторые пришли семьями. В руках плакаты – «Прощай, Украина», «Киев, хватит грабить Донбасс» и другие. Инициативу общественности поддержал руководитель Федерации профсоюзов Максим Паршин.

«На территории ДНР находятся предприятия под украинской юрисдикцией, которые ни копейки денег не внесли в бюджет Республики, а хуже всего – платили налог в Украину, налог на так называемое «АТО». Так больше не должно продолжаться», – обратился к собравшимся председатель ФП.

Среди участников митинга работники производственного гиганта – Енакиевского металлургического завода, которые также поддерживают курс на интеграцию в российское пространство, в том числе, в вопросах развития промышленности.

«Несмотря на проблемы с политическим признанием Республики, наши предприятия успешно сотрудничают со странами ближнего и дальнего зарубежья. Если Украина говорит, что ей не нужен наш уголь и наш металл, то мы найдем новые рынки сбыта, как это делают, в частности, машиностроители Ясиноватой. Мы будем поставлять продукцию в Россию, Беларусь, Казахстан», – отметил ковшевой конверторного цеха ЕМЗ Эдуард Задиракин.

Ранее сегодня сообщалось, что в митинге приняли участие более 10 тысяч человек. Мероприятие проходило на главной площади Енакиево – площади Ленина. Накануне депутаты Народного Совета ДНР во втором чтении приняли поправки в Закон «О налоговой системе», согласно которым юридические лица и физические лица – предприниматели, не являющиеся резидентами, до 1 марта обязаны заключить договоры с налоговыми агентами Республики.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину.

Власти ДНР погасили задолженность по зарплате за 2016 год на сумму почти в 300 млн рублей – Гоструд

ФЕВРАЛЬ 28, 2017 18:34
[Spoiler (click to open)]

Донецк, 28 фев – ДАН. Сумма погашенной жителям ДНР в 2016 году задолженности по заработным платам приблизилась к 300 миллионам рублей. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил начальник Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде – главный государственный инспектор труда Республики Сергей Чернобривец.

«На выполнение наших предписаний в 2016 году погашено 288 710,9 тысяч рублей по заработным платам на различных предприятиях ДНР. Это те предприятия, на которые мы вышли, составили протокол, вынесли предписание работодателю», — отметил Чернобривец.

По его словам, если работодатель уклоняется от уплаты задолженности, инспекция проводит повторную проверку и в случае увеличения долга материалы передаются правоохранителям.

«Люди к нам обращаются по различным вопросам, в основном, конечно, это более 40 процентов вопросы, касающиеся нарушения в сфере законодательства об оплате труда. Также обращаются по вопросам нарушения режима труда, охраны и условий труда», — подчеркнул глава Гоструда.

Он добавил, что за прошедший год государственной инспекцией было проведено 854 проверки на предприятиях Республики, вынесено 650 предписаний. Из них 487 переданы на рассмотрение в суд, 35 с признаками уголовного преступления направлены в правоохранительные органы.

На сегодняшний день государственные инспекторы базируются в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Ясиноватой, Снежном, Новоазовске и Новоазовском районе. Каждый желающий может ознакомиться с графиком и временем приема граждан инспекторами на сайте учреждения. Там же можно оставить электронное заявление, которое будет рассмотрено специалистами в кратчайшие сроки.

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде была создана указом Главы ДНР от 4 июня 2015 года путем объединения важнейших и пересекающихся направлений в государственной политике в сфере трудовых отношений, которые ранее были самостоятельными структурными органами.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments