sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Безжалостный СВЛ

Оригинал взят у kerzak_1 в Безжалостный СВЛ
Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Киеву необходимо добиться от радикалов снятия блокады с Донбасса. По словам министра, изоляция юго-востока Украины противоречит минским соглашениям. Более того, подчеркнул дипломат, в соответствии с принятыми договоренностями, единое экономическое, транспортное и инфраструктурное пространство на территории страны должно быть восстановлено еще до того, как будет достигнуто политическое урегулирование.

с 1.55

«Тот процесс, который сейчас стал развиваться на Украине, когда правительство оказалось бессильным по отношению к действиям радикалов, организовавших блокаду, он, конечно же, вступает в противоречия с минскими договоренностями, обязательствами правительства в Киеве и, я бы сказал, обязательствами покровителей этого правительства, прежде всего наших партнеров по "нормандскому формату" - Франции и Германии», - заявил Сергей Лавров.

Министр напомнил, что жителям Донбасса и так было сложно получать пенсии и социальные пособия. Кроме того, их перемещения уже были ограничены из-за небольшого количества контрольно-пропускных пунктов. По словам Лаврова, в этих условиях у руководства ДНР и ЛНР не было другой возможности обеспечить работу украинских предприятий в регионе, кроме как введя на них внешнее управление.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments