sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Украина исчезнет через 60 дней - Захарченко

Оригинал взят у kerzak_1 в Украина исчезнет через 60 дней - Захарченко
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что через 60 дней Украина фактически перестанет существовать. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней — и государство практически перестанет существовать», — предсказал Захарченко.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что Украина не сможет выжить без Донбасса.

«Напоминаю, что мы с 2014 года не получаем дотаций на угольные предприятия. Да мы их и раньше не получали. Они просто до нас не доходили… Мы без вас проживем. А вы без нас, к сожалению, не проживете. Без Донбасса Украина - ничто», - обратился к Киеву Захарченко.

Он также призвал украинские власти и организаторов блокады ДНР и ЛНР задуматься о последствиях своих действий и добавил, что народные республики смогут справиться с блокадой, несмотря на возникшие трудности.

от кержака
эти слова Захара - классическая провокация и подначка украм. Теперь они из трусов будут выскакивать, чтобы только доказать, что Донбасс для них ничего не значит.


и про собсно национализацию
[Spoiler (click to open)]Александр Захарченко 1 марта прокомментировал переход нерезидентов Республики под внешнее государственное управление.

«На сегодня определены около 40 предприятий, которые подлежат переходу под внешнее управление. Практически везде, за малым исключением, изменения произошли. Это касается как промышленных предприятий, так и объектов других отраслей, - сказал Александр Захарченко, отвечая на вопрос СМИ. – На некоторых предприятиях происходит выемка документов, на других - все руководство полностью поддержало переход, и они сами выполняют задачу по перерегистрации».

Глава отметил, что фиксируются отдельные акты саботажа со стороны руководства предприятий. Однако они не критичны. Трудовые коллективы же везде встретили новость с воодушевлением и надеждой.

Отвечая на вопрос о возможной дальнейшей национализации предприятий, Глава подчеркнул, что это - не задача сегодняшнего дня.

«Сейчас главное - обеспечить бесперебойную работу предприятий, чтобы люди остались с зарплатами. Все остальное будет решаться позже. На данный момент мы не выходим за рамки международного права», - сказал он.

Также пока рано говорить о сумме доходов в бюджет Республики от деятельности переданных объектов.

«Очень много факторов, которые влияют на эффективную работу. Главное - обеспечить предприятия сырьем и рынками сбыта. Есть определенные запасы сырья на предприятиях, что не позволит им остановить производство, а далее последуют закупки - основном из Российской Федерации. Логистические схемы прорабатываются. Что касается рынков сбыта, то, если бы Республика была признана мировым сообществом, спектр был бы огромным. Пока же основной покупатель – Россия. Но, в любом случае, предприятия будут работать, и доходы ожидаются значительные», - сказал лидер Донбасса.

По словам Главы, не все предприятия перешли в госуправление в нормальном состоянии.

«Это еще раз доказало, что основная задача бизнеса – максимально урвать деньги, а не думать о людях. Поэтому подходы к управлению будут меняться», - сказал руководитель государства.

Александр Захарченко также подчеркнул, что собственники предприятий и власти Украины не обращались к Республике с какими бы то ни было претензиями и предложениями.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments