sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В Киеве паника. Всю ночь горят огни в Кабмине. Украина погибает (once)

Оригинал взят у vamoisej в В Киеве паника. Всю ночь горят огни в Кабмине. Украина погибает (once)
В Киеве паника. Всю ночь горят огни в Кабмине. Украина погибает (once)

Ниже интервью с украинским политиком. О ситуации на Украине после введения ЛДНР внешнего управления предприятиями укроолигархов без прикрас. -

...

- Введение в ЛДНР внешнего управления на бывших предприятиях украинских олигархов может представлять серьезную угрозу для правящего режима в Киеве, если провозглашенные республики смогут продемонстрировать экономический рост, более высокий, нежели на Украине.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга, экс-депутат Верховной Рады.

«Если этот эксперимент впишется в систему международных расчетов, и бюджетобразующие предприятия в ЛНР и ДНР начнут работать на бюджеты ЛНР и ДНР при населении не более 3 миллионов, их бюджет будет вдвое превышать бюджет Киева, где живет почти 4 миллиона человек.

Может получиться так, что эти две маленькие непризнанные республики, которые сейчас испытывают колоссальные сложности с социальной сферой, превратятся в то, что можно сравнить с Каталонией в Испании. ЛНР и ДНР могут вырваться в лидеры по ВВП на душу населения. Это даст возможность руководству этих республик поддерживать такой уровень социального обеспечения, который Украине и не снился», — сказал Волга.

«Вчера в Киеве стояла настоящая паника. Всю ночь горели окна Кабмина. Там непрерывно проводятся совещание за совещанием, что со всем этим сделать – не знают. Оказывается, что в случае реальной блокады Украина не может существовать не только без России, но и даже без Донецка и Луганска.

Не дай Бог единый энергетический комплекс начнет получать перебои. У нас очень высоки риски для энергоблоков работающих АЭС. Кроме того, в прошлом году ЛНР и ДНР заплатили в украинский бюджет, если не ошибаюсь, 34 млрд грн. Утрата такой суммы – колоссальная потеря для Украины, особенно тогда, когда мы практически потеряли право на международный кредит. Над нами еще висит решение суда о выплате т.н. долга Януковича.

Мы сейчас становимся свидетелями интересных вещей. Государства погибают не сразу – хлоп, и развалилось, они погибают постепенно. Конечно, в исторической ретроспективе это происходит мгновенно. Несколько лет для государства — это как мгновение для человека. Но смерть на протяжении нескольких лет – это то, что мы наблюдаем.

Мне недавно довелось поездить по Украине – обрушение транспортной инфраструктуры достигает пика. Большинство украинских дорог — не то, что изношены, они не существуют. То же происходит в энергетике. Планово-предупредительные ремонты уже три года не проводятся, причем, такие планово-предупредительные ремонты, которые требуются ежеквартально.

Конечно, как-то мы жить будем. Люди жили и при первобытнообщинном строе, как то занимались собирательством, корешки выкапывали и кушали. Но наша проблема в том, что мы живем на территории, насыщенной высокотехнологическими объектами. Если их не обслуживать, если государство не будет иметь на это средств, а энергетика не будет иметь достаточного количества электроэнергии, то мы можем прийти не к собирательству, а к веерным техногенным катастрофам – вслед за веерными отключениями.

В Украине говорят о стабилизации, но это такая стабилизация, когда, скажем так, дошли до дна и вдруг снизу постучали – я имею в виду блокаду ЛДНР», — резюмировал политик.

Использованные источники: В Киеве паника.
Комментарий автора:

Я давно ждал чего-то подобного, как события, и подобного описательного материала. Особенно ценен он тем, что идет изнутри Украины.

Особо добавить нечего. Разве что то, что мои первые статьи здесь появились в авгуте 2013 года, еще при Януковиче. И там был дан анализ происходящему на Украине, и вывод - Украина, как система, убыточна, если не получает энергоносители из России по внутрироссийским ценам. Далнейшее развитие событий это полностью подтвердило.

В этойсвязи я бы еще добавил насчет ЛДНР. Если ЛДНР кроме того, что перестанут платить налоги в Киев и сохранят уровень производства, будут получать для каких-то своих производств российские энергоносители по внутрироссийским ценам, то перспективы республик еще более блестящи, чем об этом пишет Волга. У республик есть тогда хороший шанс за небольшой срок выйти на уровень доходов сопоставимый с российским. А это значит, что по сравнению с украинскими они будут в 3-4 раза выше. Даже в 2-3 раза выше - это уже результат. И это не учитывая деградации украинской экономики и дальнейшего падения уровня жизни.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments