sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Убил в себе русского — стал террористом. Почему украинцы ненавидят Украину

Оригинал взят у cycyron в Убил в себе русского — стал террористом. Почему украинцы ненавидят Украину
Оригинал взят у taksisto в Меня все больше удивляет Киев...


Два года назад, когда Украина в каком то помутнении разума, в лице одного из нацистов заявила, что "вы даже думать будете бояться на русском языке"... И вдруг - резолюцию о сохранении русского языка на Украине приняли депутаты Верховной рады, юристы и европейские парламентарии.

Господа из Верховной рады, а что это вы так задергались? Что вдруг случилось, что для вас русский язык стал значимым, или вы не знали об этом два года назад, когда развязали войну... или нужно было тысячи жертв, что бы теперь вдруг заявить об этом... Или стало подгорать?


Если честно, мне противны все сегодняшние заявления Верховной Рады Украины... Господа депутаты, вы хотите отмыть от крови свои рученьки... так не выйдет, запомните, Донбасс помнит, как вы именно депутаты "Партии регионов", которые были лидирующими бросили народ и промолчали когда Киев начал войну...Или вы думаете, что сможете откреститься от преступников в ВР?

Цинизму на Украине нет придела...Вы, каждый депутат сегодняшней Верховной Рады Украины ответите по закону, перед народом, в свое время... А так как время перемен очень близко, можете не дергаться... у нас хорошая память...

Всему свое время...
Ваш Таксист...


+ Оригинал взят у awas1952 в Убил в себе русского — стал террористом
«Пропаганда как преступление против народа Украины: «Папа, убей русского!»»
+ «Эксклюзив: Урок фашизма / Exclusive: The lesson of fascism (Eng, Pl,Ru, De Subtitles)» с примером чтения в украинской школе обширного текста Нестеренко (скорее всего Юрия Леонидовича Нестеренко)
+ «Обыкновенный фашизм: В украинских школах начали преподавать русофобию и проводить уроки «Как убить в себе русского»»
+ обсуждение в ЖЖ.


+ Оригинал взят у cycyron в Как мовоперемога превращает укроиньцев в быдломассу
Оригинал взят у don_bass_99 в Как мовоперемога превращает укроинцев в быдломассу

Совсем её не жалко, эту вашу Украину

Возвращаясь к теме украинского языка и попыткам запретить русский

Совсем ее не жалко, эту вашу Украину
Украинский литературный — это мертвый язык, культуры, которая в большей мере умерла по существу не родившись еще в конце 19 века, причем культуры отсталой еще на тот момент, аграрной цивилизации земель Всходных Кресов Речи Посполиты, которая была в культурном застое еще с 16-17 века.

Попытки СССР ее (культуру) оживить были сродни попыткам подключить умершего больного к аппаратам поддержания жизнедеятельности, поскольку в ней нет самого главного — это настоящей жизни, эта культура живет только прошлым и все что создается за последние 25 лет это попытка просто перевести что-то на украинский язык, причем без существенного последующего развития.

Могла бы ситуация измениться?


Да, если бы культурные границы украинского языка совпадали с этническими, т.е. будь Галиция изолирована и не пришлось бы выходцам оттуда перепрыгивать с украинского на русский, то возможно.

А так получается, если брать всю Украину:

— в науке — мультиязычие в самой Украине делают украинский невыгодным языком

— в литературе — она слаба, убога и ее фактически не читают

— в театре и кино — его банально не смотрят, а если смотрят, то только из-за безвыходности

— на эстраде — тут просто пустыня, убогость которой подчеркивает Океан Эльзы и этнический румын Вакареску вместе с парой престарелых звезд типа Иво Бобула

— в образовании — палочные условия создают тут видимость некоторых успехов, рождая поколение за поколением людей ненавидящих, если не украинский язык, то сам процесс образования

Какой выход предлагают украинские власти — запретить русский язык.

К чему это приведет?

А давайте вспомним чехов и Австро-Венгрию.

Сотни лет угнетения и чехи все равно вернулись к своему родному языку и это при том, что немецкий был весьма современным языком.

Есть ли у Украины шанс выбраться из ямы в которую она попала с украинским языком?

Есть — это от него полностью отказаться, оставить его селам и некоторым городам, перейдя на рельсы более высокой и продвинутой культуры.

Сможет Украина это сделать? Нет.

Кстати, даже монголо-татары не навязывали русским людям свою культуру и свой язык, потому что понимали, что это бесполезно.

Ведь навязывание украинского происходит из того убеждения, что так легче обрести контроль над страной, ее развивать и управлять.

А получается строго наоборот — причин тут две и то, что для большинства населения украинский язык неродной и потому, что украинский язык это отсталый язык, в котором практически отсутствует общепринятая терминология по целому спектру направлений науки и культуры.

Никто не пытается заставить итальянцев перейти на латынь только потому, что там был Рим. Но украинцам этого не понять.

Что еще хуже для них, так это то, что на территориях Украины и был свой Рим и остались римляне, которые как показывает история могут успешно организовываться в легионы. Но разве селяне это поймут?

Так, что пусть запрещают, быстрее все закончится. Не жалко.

Вот, совсем ее не жалко, эту вашу Украину.

Олег Михайлов

========================================

Да жалко! Жалко её - эту вашу Украину!
До слёз за хохлов обидно!



+ Оригинал взят у awas1952 в Даже те, кому есть что терять, уже не могут молчать

«Языковой бунт»

(и обсуждение в ЖЖ alexandr_rogers «Тихий языковой бунт»)

Невозможно заставить людей любить то, что им чуждо, принимать враждебные и чуждые ценности, навязать сомнительных героев и шизофренический бред вместо истории, выкручивать руки, чтобы они говорили на неродном им языке.

Попытаться, конечно, можно, но добиться успеха – никогда. Как говорили мои учителя, «Ответов на принуждение может быть только два – активная агрессия или пассивный саботаж». Безвольная покорность не в человеческой природе.


И сопротивление насильственной украинизации, или если точнее «бандеризации», нарастает и прорывается наружу.
Именно поэтому уже четыре районных совета Одесской области приняли обращения к Порошенко, призывающие защитить особый статус русского языка и оставить в покое праздники 8 марта, 1 и 9 мая.

«Считаем, что последние обсуждения языкового вопроса являются провокацией, направленной на разделение общества без уважения к праву граждан Украины на сохранение и употребление родного русского языка. Считаем недопустимым какие-либо изменения статуса русского языка, как основного и базового для повседневного общения в области. Особый статус русского языка является жизненно необходимым для Одесской области».

Кроме того, депутаты осудили деятельность Украинского института национальной памяти и его главы Вятровича, разжигающую межнациональную рознь и приведшую к расколу общества.
К инициативе одесских депутатов присоединились и депутаты Мелитопольского горсовета (Запорожская область), которые также призвали принять законопроект Евгения Балицкого о защите русского языка.

И всё это происходит в условиях диктатуры и преследований, когда любые действия в защиту русского языка и культуры на Украине приравниваются к сепаратизму и предательству (интересно, предательству чего? диктатуры Порошенко? бандеровского реваншизма?).

Но запугать русских невозможно. Некоторым пора бы уже это понять. Жителей Донбасса не запугали три года постоянных обстрелов. И жителей остального Юго-востока не запугала карательная акция в одесском Доме профсоюзов.

Да, я понимаю, что подобные заявления депутатов в условиях текущей гражданской войны – это полумеры. Но это и наглядная демонстрация, что силой этот конфликт не решить и русских заставить отказаться от своей русскости не удастся.

Опубликовано https://news-front.info/2017/03/06/yazykovoj-bunt-aleksandr-rodzhers/



+ Оригинал взят у starkov_blues в Почему украинцы ненавидят Украину

О социальной шизофрении «свидомых» жителей «незалежной»






+ Оригинал взят у awas1952 в Большинство граждан Украины — русские; за это киевские террористы рушат всё

«Один народ живущий в разных странах»


Победа "демократии, евроинтеграции и гидности нации" на Украине в полной её красе. Это город Сумы, и, я надеюсь, тут понятно без пояснений, что везут, и кто это на коленях...

Lvv_JfDR6eU

Bp88d-U9KVk

А ниже "тоталитаризм" России. Содрогнитесь...


Городские власти Москвы закупили 300 (ТРИСТА) новых трехсекционных трамваев "Витязь-М", выпускаемых Тверским вагоностроительным заводом. И уже в этом 2017 году они выйдут на линии города.

3011830_original

3011954_original




+ «Анекдот №17. Каждый встречный»


"Только фильтровать. Только садить".
Мэр Красногоровки рассказал, как учит жителей Донбасса любить Украину


Олег Ливанчук считает, что в городе огромный процент "тупого населения", по этому к ним нужно применять силу
Глава военно-гражданской администрации прифронтовой Красногоровки Олег Ливанчук рассказал, как заставляет жителей Донбасса писать сочинения о любви к Украине и "разрывает" за русский язык.


Об этом пишет Таймер.

Мэр отметил, что на всю Красногоровку с населением десять тысяч человек приходится около 50 проукраинских людей. По мнению Ливанчука, причины этого кроются не только в российской пропаганде, но и в неудачной генетике местного населения.

"Здесь большой процент тупого населения..."

Источник: Анекдот №17


— Дорогой, тут по радио говорят,
что какой-то идиот едет по встречке.
Езжай осторожнее!

— Да их тут, бля, сотни!




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments