sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Кому интеграция, а кому - дезинтеграция или Добивание остатков экономики 404 идет успешно...

Оригинал взят у kot_sapog в Кому интеграция, а кому - дезинтеграция или Добивание остатков экономики 404 идет успешно...


Оригинал взят у grey_croco в Кому интеграция, а кому - дезинтеграция
Тем временем, на пока еще оставшейся территории 404 постепенно активизируются всякие нехорошие для нее процессы. Вот, к примеру, заводы Фирташа останавливают производство. Еще один удар по остаткам экономики..

Вчера в 17.00 давление газа на "Ривнеазоте" и черкасском "Азоте" резко снизилось, после снижения с отметки 10 до отметки 7 бар, производство аммиака останавливается автоматически. Об этом сообщает издание Инфоиндустрия. Заводы были вынуждены начать процедуру "тушения" агрегатов аммиака. Это приведет к сокращению производства селитры в Ривном до 50%, а в Черкассах к полной остановке производства карбамида.



Ранее началась остановка агрегатов производства селитры в Северодонецке. Как отмечает издание, ситуация чрезвычайная, так как в данный момент заводы отгружают товарную продукцию, проданную еще в декабре и в январе. Значительная часть этого товара уже продана аграриям или трейдерам в регионах. Украина остро нуждается в селитре и карбамиде, а импорт физически осуществить невозможно – не хватит времени, ведь сезон внесения в стране уже начался. Угу, нуждается, ибо скоро посевная.

После остановки агрегатов аммиака в Черкассах и в Ривном заводы еще могут работать на "привозном" импортном аммиаке, однако производство в Северодонецке останавливается по причине удорожания аммиака на мировом рынке до 300-310 долл./тонну, FOB, что привело к росту цен на импорт в Украину до 270-290 долл./тонну. С такой ценой сырья селитра в Украине должна быть дороже на 1400 грн./тонну. Физически к росту цен рынок Украины не готов. Еще бы - просто такого бабла нету.



А тут вот еще шахтеры Львовугля пригрозили остановить отгрузку продукции. Неужто и они в Агенты СамиЗнаетеКого подались??

Главы регионального объединения Независимого профсоюза горняков Украины г.Червонограда решили с 9 марта приостановить отгрузку угля со всех шахт ГП "Львовуголь" до выполнения ряда их требований, сообщил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец в своей странице в Facebook.



Среди требований значится разблокирование счета ГП "Львовуголь" для выплат зарплаты, требование к ГП "Львовуголь" внести изменения в договор в раздел расчетов за отгрузку угля – с внесением пункта предоплаты средств, вернуть в отраслевой договор термин "минимальная зарплата" при расчете тарифов и должностных окладов, выделить средства на охрану труда не менее 200 млн грн., сократить аппарат управления ГП "Львовуголь" не менее 50% от численности, "упорядочить Списки 1 и 2 согласно аттестации рабочих мест".



Гы. Если отгрузка остановится, с углем будет еще печальнее. Не так, что бы совсем уж, но тем не менее свой вклад это внесет. Ибо покупать уголь за границей бабла нет. Кстати, его нет и на "осовременивание" пенсий (то есть, в этом году пенсии повышать не будут).

В бюджете на этот год "осовременивание" пенсий не предусмотрено. Об этом сообщили в Пенсионном фонде, пишет газета "Сегодня". "Бюджет формируются на основе действующих законодательных норм. Законодательного решения об осовременивании уровня назначенных пенсий на данный момент нет", – пояснили в ведомстве.

..Однако, даже если решение об "осовременивании" так и не будет принято, украинских пенсионеров ждет индексация пенсий в два этапа. В мае ее поднимут с 1247 до 1312 грн., а в декабре – до 1373 грн. Гуляй, рванина!

Поэтому неудивительно, что долги по налогам в Украине выросли в 3,8 раза. Какой смысл платить, если никакой отдачи от этого нет? И ем более - тому, чего скоро не будет..

Долг по уплате налогов и сборов в бюджет в 2014-2016 годах вырос в 3,8 раза, до 59 млрд грн., по данным Счетной палаты Украины. Основная часть налогового долга была сформирована за счет налога на добавленную стоимость, налога на прибыль предприятий и рентных платежей, доля которых в общем объеме налогового долга достигла 88%. То есть, до двух с лишним миллиарда баксов.



Если на начало 2014 года налогоплательщики не заплатили 6,7 млрд грн. самостоятельно определенных налоговых обязательств, то на начало 2017 года этот показатель достиг 36,9 млрд грн. За 3 года резко возросло также количество налогоплательщиков-должников. "Такая динамика свидетельствует об угрожающих рисках ухудшения платежной дисциплины налогоплательщиков и наполнения бюджета в целом" - резюмировали в Счетной палате Украины. Слава Мудану!



И с учетом последних событий в налоговых службах - правильно граждане 404 не платят. Ибо все равно разворуют. Вот, в налоговой еще одна громкая отставка - вслед за Насировым. Гадюшник без колес..

В общем, процессы идут. У каждого они свои. Для кого - интеграционные, а для кого - напротив, дезинтеграционные..

UPD. Блокада ж/д путей перекинулась на автодороги. Международная трасса М-05 "Киев-Одесса" заблокирована протестующими в обоих направлениях в районе Умани Черкасской области. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", возле поворота на Умань в Черкасской области неизвестные заблокировали проезд транспорта по трассе, вследствие чего на ней образовалась пробка. Добивание остатков экономики 404 идет успешно..



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments