sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ГИБРИДНЫЙ ОККУПАЦИОННЫЙ РЕЖИМ РАСПАЛСЯ НА ОЛИГАРХОВ И НАЦИСТОВ

Оригинал взят у cycyron в ГИБРИДНЫЙ ОККУПАЦИОННЫЙ РЕЖИМ РАСПАЛСЯ НА ОЛИГАРХОВ И НАЦИСТОВ
Оригинал взят у perehvat в ГИБРИДНЫЙ ОККУПАЦИОННЫЙ РЕЖИМ РАСПАЛСЯ НА ОЛИГАРХОВ И НАЦИСТОВ


Мы уже говорили о Блокаде ЛДНР как информационном прикрытии режима ЧС в энергетике Украины. Но сегодня все также знают, что тема нехватки газа ушла далеко в тень, и практически не обсуждается. На первый план вышло совсем другое.

Тот случай, когда, по словам К.Пруткова, от малых причин наступают большие следствия. Однако большие следствия были неожиданными не для всех. И принесли кое-кому не те результаты, которые были запланированы.



Сначала посмотрим, что там с газом и углём.

Количество угля с начала блокады ЛДРН на Украине только возросло. Ведь технологии позволяют сжигать уголь низкого качества, фактически – отходы угледобычи. Особенно, если добавить немного газа или хорошего угля. А отходов накопилось так много, что за этот отопительный сезон точно можно не переживать. Про поставки сырья для промышленности чуть ниже, но с этим тоже нет проблем.

А вот газ на Украине кончился, как и было сказано ранее. Потребовалось срочное восполнение практически полностью вычерпанных запасов:

Аккредитивы на общую сумму более 220 млн евро будут использованы в течение марта текущего года для покупки природного газа у европейских поставщиков, выбранных по тендерным процедурам Всемирного банка. Предусмотрена закупка в объеме 1.1 млрд куб м. Поставщиками будут получены средства из аккредитивов по факту поставок газа в Украину в течение апреля.

Забавно, но опять, как и в конце 2015-го года, гибридному оккупационному режиму денег в руки не дают. Знают, что украдут laugh

Итак, тема стала вызревать ещё с декабрьских холодов, истощивших запасы газа. Потом пошли январские заморозки. Потребовался информационный шум, чтобы спрятать провал политики «газовой независимости от России».

Теперь смотрим, что было дальше, после того, как устоялась блокада ЛДНР.

На днях блокаду попробовали перенести на границу с Россией. Цель - остановить потоки угля и других товаров. Но, в отличие от границы ЛДНР, посты на ж/д узле в Конотопе были разогнаны через сутки после их появления. Неожиданно вскрылась разница интересов радикалов и правящего олигархата.

Олигархические круги заинтересованы в отвлечении внимания от проблем. Обострение под Авдеевкой, возня с блокадой – создали мощный информационный шум. Но режим совсем не желает усугубления трудностей. Ибо весь негатив прямо отождествляется с Порошенко и его шайкой. Поэтому после предупреждения из ЛДНР о «национализации» (точнее, о введении внешнего управления) в Киеве молниеносно разработали и утвердили постановление правительства, восстанавливающее торговлю с республиками.

Но радикалы, наоборот, хотят не показушного, а реального обострения. Чем хуже народу, тем слабее власть и тем больше возможностей открывается перед фашистами, будь то досрочные выборы или силовой захват власти. Отсюда прямые обвинения Билецкого, Семенценко и прочих нацистов в адрес Порошенко и Гройсмана в предательстве и работе на Кремль.

Понимая, что дальнейшее заигрывание с радикалами стало опасно для него самого, Порошенко не позволил перекрыть границу с Россией. Да и с Ахметовым, похоже, он пока не готов покончить, поэтому позволяется тащить «российский» уголь из ЛДНР..

Ещё один факт. Видимо, в Луганске и Донецке узнали, что в Киеве готовится постановление правительства, узаконивающее торговлю Украины с ЛДНР. Поэтому Захарченко и Плотницкий неожиданно в самом конце февраля ускорили процесс ввода внешнего управления – резко перенесли «национализацию» на 1 марта. Поторопились воспользоваться блокадой как поводом прекратить платить налоги в Киев и поставить под контроль республик экспортные доходы примерно в 3 млрд. долларов ежегодно. Если для Киева каждый миллиард от МВФ – национальный праздник, то для ЛДНР такие деньги – вообще подарок судьбы. Конечно, не говори «гоп», пока не перепрыгнешь, но хуже, чем раньше, точно не будет. Тем более эшелоны с «российским» углём через Конотоп, благодаря старанию Порошенко, проходят спокойно. Так ЛДНР и Россия в духе айкидо одним манёвром резко увеличили «самоокупаемость» республик, лишили придурков из Киева миллиардов долларов и усугубили раскол между олигархами и нацистами.

Заодно избежали каких-либо обвинений в нарушении Минских договорённостей. Поскольку нацики сами громко орал про блокаду, то Запад просто не имел шанса обвинить республики или Россию. Утёрся молча.

Олигархам нужны экономические связи с Россией и ЛДНР, пусть даже с поправкой на военную риторику. Для них это деньги и сохранение власти. Для нацистов же ослабление олигархов открывает путь к власти, причём общество будет радо зачистке толстосумов.

Раскол между олигархами и нацистами – отражение усугубляющегося раскола между кураторами режима с Запада. Парализованность Трампа и европейских лидеров внутренними разборками приводят к тому, что единого управляющего центра временно нет. Сегодня на Украине каждый сам за себя. Олигархо-нацистский оккупационный режим распался на олигархическую и нацистскую части.

Так дальше: усиление грызни или восстановление нейтралитета? Ждём новостей.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments