sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В МГБ ЛНР назвали организаторов и исполнителей убийства Гиви

Оригинал взят у shurabalaganoff в В МГБ ЛНР назвали организаторов и исполнителей убийства Гиви
Оригинал взят у kot_sapog в В МГБ ЛНР назвали организаторов и исполнителей убийства Гиви
10 марта МГБ ЛНР назвало имена организаторов убийств Михаила Толстых (Гиви) и начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко, а также исполнителей других терактов на территории Народных Республик Донбасса и России.

О раскрытии диверсионно-террористической сети СБУ и проведенной работе в пятницу журналистам рассказал министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.




Непосредственными исполнителями террористических актов на территории Народных Республик являются боевики дислоцированного в Хмельницком 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ под командованием полковника Олега Нечаева и начальника отдела разведки 8-полка майора Павла Балова с позывным «Кедр».

Сводный отряд 8-го полка спецназначения численностью 120–150 человек развернут в Старобельске на оккупированной ВСУ части ЛНР. Сформированы четыре диверсионно-разведывательные группы от 12 до 17 человек в каждой.

Со стороны СБУ организацией диверсионно-террористической деятельности на территории республик и РФ занимается специальный отдел под руководством полковника Анатолия Сандурского с позывным «Хутор».
Подготовкой террористов 8-го полка и других подразделений спецназначения занимаются военные инструкторы из США и других стран НАТО. Тренировки проходят на Яворовском полигоне и базе в Ново-Петровках.

«Силам спецназначения на Украине уделяется особое, если не основное внимание. Это не пушечное мясо в полях, погрязшее в алкоголе и наркотиках, часто забываемое своими командирами на поле боя. Это элита, которую готовят инструкторы НАТО. Это та самая нелетальная помощь Украине — обучение искусству убивать», — подчеркнул глава МГБ ЛНР.

Леонид Пасечник рассказал о борьбе МГБ и МВД с украинскими террористами. После террористического акта, в результате которого погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко, в ходе операции «Перехват» были оперативно задержаны участники преступления и проведен ряд обысков.
«Непосредственным исполнителем убийства Олега Анащенко является начальник инженерной службы 8 полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майор Сергей Александрович Иванчук. При совершении теракта было использовано взрывное устройство с дистанционным управлением», — сообщил глава МГБ ЛНР.

По его словам, ещё одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, группе использовать не удалось.

«Есть все основания полагать, что убийство командира батальона „Сомали“ Михаила Толстых с позывным “Гиви” спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами 8 полка специального назначения», — сообщил Пасечник (на видео — с 6:05).

Он рассказал также о подготовке украинской ДРГ для спецоперации на территории Российской Федерации. В частности, ДРГ готовился теракт против российских военнослужащих в Белгородской области.

По словам главы МГБ ЛНР, ведомство располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР. Планируется проведение провокаций и терактов как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников.

«Скажу честно, мы уже располагаем таким объёмом информации о деятельности террористической сети, что её невозможно озвучить на одном брифинге. Но обещаю, что мы обнародуем наиболее важные моменты через пресс-службу. Люди должны знать, какой мир Донбассу готовила и продолжает готовить действующая на Украине власть», — резюмировал Пасечник.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments