sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Где Ирландия и где мы

Оригинал взят у gmorder в Надеюсь Элем! и правильно, яйца катать надоело)



МОСКВА, 9 марта 2017, 23:37 — REGNUM  Русская православная церковь начнет отмечать 30 марта День святого Патрика. Об этом сегодня, 9 марта, заявил журналистам глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Речь идет о святом Патрике, которые принес христианство в Ирландию в IV — V веках нашей эры. В тот период единая христианская церковь ещё не была разделена на католическую и православную (западную и восточную), поэтому святость Патрика признается большинством современных христианских конфессий.

Святой Патрик считается покровителем Ирландии, а также Нигерии. Его почитание распространено в католицизме, в отдельных протестантских церквях, например, в англиканской, пресвитерианской, лютеранской.





Подробности: https://regnum.ru/news/society/2247350.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



Оригинал взят у gmorder в Нет, ну вот все таки интересно
Как РПЦ будет Патрика отмечать, если по аналогии с крещением и пасхой, то освящение пива и купание в виски, или наоборот?

Вообще отличный праздник может получиться, в кои то веке у РПЦ что то вышло прикольное, я уже даже представляю патриарха в зеленом костюме лепрекона с горшочком часов, лихо отплясывающего Irish Dance



Это почище Пусек будет, и главное такой заряд оптимизма для всего народа!



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments