sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

If it had been fully compeleted ... А если это не оговорка, а реалии ???

Оригинал взят у cycyron в If it had been fully compeleted ... А если это не оговорка, а реалии ???
Оригинал взят у keyttys в If it had been fully compeleted ... А если это не оговорка, а реалии ???
Оригинал взят у bskamalov в If it had been fully compeleted ... А если это не оговорка, а реалии ???


turquie

Вот эти две дырки говорят о МЕХАНИЧЕСКОЙ обработке колон на СТАНКАХ типа :



http://serzigzagser.livejournal.com/552261.html


Priene Antik Kenti


Priene, Turkey




Temple of Apollon in the small coastal resort of Altinkum, Didim on the Aegean coast of Turkey. If it had been fully compeleted, it would have rivalled the Delphi oracle in Greece







Если бы эти  глыбины ПАДАЛИ да СКАТЫВАЛИСЬ в ровненькие ряды вокруг, то были бы ВЫБИТЫ полы и ступени, а сами глыбины представляли былое плачевное зрелище.

Было что то другое ... Если это не оговорка "If it had been fully compeleted" то перед нами объект НЕ ЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 19 века с технологическими дырками для машинной обработки камней по колонны и прочую хрень.

Что было ?

1. Мы прекрасно знаем что в конце 19 века этнография Османщины была вилами по воде писана :


Ethnographische Karte von Eüropa (1847)
Etnografische kaart van Europa / Ethnographic map of Europe

Кстати если довернуть карту по СТАРОМУ ПОЛЮСУ на Гренландию, то получаются четкие полосы расселения народов, старый север НОРДИЧЕСКИЕ (германские ... вспоминается Алоизыч с нордической рассой) племена, далее пояс славянских племен и потом бабаи с баранами.

Но то что в Турции закрашено "турками" на самом деле внутренние гористые и пустынные земли, там народу нет и сегодня, а вся жизнь теплилась и сегодня теплится на побережье, где закрашено другими народами.

А значит некие народы в конце 19 - начала 20 века могли спокойно строить себе богадельню или еще какое общественное сооружение типа клуба-музея-биржи. Но в 1920-х произошел переворот, германских агентов сменили англо-жмеринские  агенты и был задан курс на лбостучальню по новому образцу для всех и не халяльную богадельню просто тормознули.

Народ по странному для него обстоятельству стройматериал не растащил ... то есть какое время все знали что это их общинная собственность и не трогали , будь это "дгевность" растащили бы вмиг как Стамбике крепостные стены.

2. Твари развалили где то неудобную им богадельню, перекинули стройматериал на другой участок и что то наспех сваяли для глюпий глюпий туристо.

Обжигали совсем недавно, видимо для придания все той же "дгевности".




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments