sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

XXI век. Демократия больше не нужна.

Оригинал взят у vamoisej в XXI век. Демократия больше не нужна.
Оригинал взят у grey_croco в XXI век. Демократия больше не нужна.
Об этом все более открыто говорят представители тех, кто считает себя Ылитой. Хотя они, на самом деле, всего лишь пешки на большой шахматной доске..

Демократия – идея, чье время прошло

Когда профессор Ханс-Херманн Хоппе (Hans-Hermann Hoppe) опубликовал свой знаменитый тезис против демократии в 2001 году, идея о том, что голосование – это паршивый способ организации общества, все еще казалась радикальной даже для многих либертарианцев. Практически все, кто вырос в последние сто лет в западной стране, слышат, как слово «демократия» служит синонимом всего прекрасного, хорошего, справедливого и действенного. Необходимы большие усилия, чтобы отучиться от этой привычки, когда вы уже не ребенок и поставить под сомнение мудрость представительного правительства, установленного с помощью демократических механизмов. То есть, поигрались в демократию - и хватит. Пора загонять быдло обратно в стойло.



..Реальность становится все более очевидной, хотя многим ее некомфортно признавать: демократия – фикция, которой должны противостоять все свободолюбивые люди. Голосование и выборы не предоставляют какой бы то ни было легитимности какому-либо правительству, и в том смысле, что демократический политический процесс заменяет неприкрытую войну, его следует рассматривать как лишь чуть менее ужасающий феномен. Опс. Теряется необходимость даже в фиговом листке для быдла.

..Великие либертарианцы, такие как Томас Джефферсон (Thomas Jefferson) давно предупреждали об опасности демократии, даже если они и с нелегким сердцем приняли ее как неизбежное зло. И Людвиг фон Мизес (Ludwig von Mises) и Фридрих Хайек (Friedrich Hayek) были демократами. Они отстаивали как достоинства интеллектуальной элиты, так и необходимость для этой элиты получить легитимность для своих идей через общественное признание. Мизес назвал демократию «методом мирного приспособления правительства к воле большинства». Хайек рассматривал демократию как потенциально мудрую систему при условии, что она ограничена гарантиями для защиты свободы личности. И вот теперь, оказывается, эта необходимость пропала.

Но эти люди жили в совершенно другое время, их корни были в предвоенной Старой Европе. Мы не можем знать, что бы они подумали о современном социал-демократическом государстве всеобщего благосостояния, Трампе или Брексите. Я подозреваю, что они бы посчитали, что демократия не может создать то, что оба они назвали бы либеральным обществом. Либеральное общество - это тотальная власть либералов. Остальные в него просто не впишутся.

..Мы приближаемся к моменту, когда иллюзия демократии будет разбита раз и навсегда. Демократия всегда была плохой идеей, поощряющей бессмысленное господство большинства, скользкое политиканство, воровство, перераспределение собственности, войну, и зависимость от государства у якобы благородных избирателей. Это идея, чье время прошло, как на национальном, так и международном масштабе. Будущее свободы в децентрализации, и в ее авангарде пойдут небольшие отделившиеся страны и регионы, где реальное самоопределение и реальный консенсус - это не иллюзия. Джефферсон и Хоппе были правы насчет демократии, но нам потребовались Трамп и Брексит, чтобы показать миру, как быстро элиты от нее отказываются, когда события развиваются не по их плану. Как раз наоборот. Ылиты и подталкивали события в этом ключе, что бы заставить быдло самому отказаться от демократии и эгалитаризма.



В общем - попытка черного миропроекта Запада окончательно победить в 21 веке.

По моему убеждению, у него это не получится. Но направление, в котором будет двигаться Запад, указано четко.

Главное - не дать ему утянуть себя за собой..


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments