sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сожгите маковые плантации и мы все ваши.

Оригинал взят у anithing в Сожгите маковые плантации и мы все ваши.
1489840148

СМИ: Афганистан попросил Россию помочь с восстановлением объектов экономики

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Афганистан предложил России вложиться в 124 объекта для поддержания национальной экономики, пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на афганское посольство.

"Многие объекты в Афганистане строились советскими специалистами и могут быть восстановлены Россией. Их более 100, если быть точным — 124. Назову некоторые из них. Тоннель "Саланг", хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод "Джангалак", а также электростанция в городе Пули-Хумри", — сказал изданию атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем.

Он отметил, что тему восстановления экономики Афганистана уже поднимали во время переговоров с российской стороной.

По его словам, 3 марта посол Афганистана в Москве Абдул Кочай встретился с замминистра энергетики РФ Юрием Сентюриным. Стороны обсуждали вопросы восстановления инфраструктурных объектов. В ходе встречи Сентюрин назвал около 30 российских фирм, которые уже сейчас готовы к инвестициям, подчеркнул собеседник издания.
Мохаммад Касем добавил, что президент Афганистана Ашраф Гани поддерживает усиление российского присутствия, для этих целей создали специальный экономический совет.
https://ria.ru/world/20170313/1489834013.html


Отношения между Россией и Афганистаном очень непростые. То дружба,то война,то делаем вид,что друг друга не видим. Но исключить их вовсе невозможно. Афганистан наш сосед.Предвижу вопли урапатриотов:"Ну и зачем нам Афган? Пусть восстанавливают Россию!
Не для кого не секрет--Афганистан крупнейший поставщик наркотиков и один из крупнейший наркотрафиков.
Для того,что бы пуштуны занялись делом,а не выращиванием мака и пригодится этот проект восстановления инфраструктуры. Да и пиндосы быстрее свалят оттуда,если наши поедут туда работать. Охрана объектов знаете ли...и вообще...хм...а бизнесу обещана поддержка! Так то.


Афганистан попросил Россию помочь с восстановлением национальной экономики и составил список из 124 объектов, которые могли бы быть интересны РФ. Предполагается, что российским бизнесменам, которые захотят участвовать в проектах, будет оказана поддержка на уровне президента.Российская газета08:26



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments