sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

13 марта 2014 года. Донецк. Первый котел для бандеровцев.

Оригинал взят у sergs_inf в 13 марта 2014 года. Донецк. Первый котел для бандеровцев.
Ровно три года назад в Донецке прошел так называемый проукраинский митинг. На нем собрались «заединцы», выступавшие за проукраинскую позицию в целом, хотя многие, кто на нем собрался, на вопрос – зачем вы сюда пришли, внятно ответить не могли. За украину, за европейское развитие, против бандитизма, против рыгианалов, и так далее.

Я спрашивал одного знакомого своего, бывшего коллегу, который был на митинге в рядах заукраинцев, с какой целью они собираются, за что выступают. Вкратце он тогда ответил – понимаешь, говорит, там большинство собралось не то что бы за украину, а против бандитизма, против засилья рыгов и коррупции, против диктатуры. Так же, как и в Киеве тогда, на майдане, мол. Россия, говорил он, тоталитарная страна, где ограничена свобода… Практически, там большинство антироссийской пропагандой было напичкано и запугано. Это конечно не отменяет того факта, что среди демонстрантов были и идейные, взору которых было би мило переименование проспекта Ильича в проспект Бандеры.



Примечательна дальнейшая судьба этого человека. В конце весны 2014 года он вместе со своей фирмой съехал в Днепропетровск, потом оказался в Киеве, но и там не сложилось, и в самом конце 2015 года он уехал в Россию, ему там предложили работу.



Проукраинская акция 13 марта 2014 года не обошлась без столкновений. Еще утром в городе были замечены группы бандеровцев, прибывшие поездом в Донецк. Режущий слух западенский диалект звучал преимущественно в центральных районах города, бандеровцы передвигались группами, настроены были весьма агрессивно. В итоге, вечером началось их массовое «отовариваение» со стороны дончан. Основные события происходили в районе площади Ленина, там бандеровцы попали в свой первый котел. В той или иной степени пострадали несколько десятков юных украинских фашистов. В тот день погиб Дмитрий Чернявский, активист украинской фашистской организации «ВО Свобода», её донецкого отделения, которое тут, увы, присутствовало.



Полиция тогда разъединила бандеровцев и дончан, что бы избежать столкновений, но донецким активистам несколько раз удавалось прорвать оцепление и доступно объяснить украинизаторам, что в Донецке им не место, Донецк- русский город и никакого украинства тут не будет.



Знаете, после трех лет «украинизации» Донбасса, лично я жалею, что бандеровцы тогда в основной своей массе покинули Донецк самостоятельно.

Донецк – русский город. Пришедшие сюда с намерением его украинизировать, 13 марта 2014 года впервые умылись собственной кровью. В дальнейшем украинство неоднократно попадало в котлы и разгромы, и не раз еще попадет, судя по их нежеланию отсюда уходить, но отсчет разгрома украинства на Донбассе начался 13 марта 2014 года.



Видео архивное






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments