sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

13 марта 2014 года. Донецк. Первый котел для бандеровцев.

Оригинал взят у sergs_inf в 13 марта 2014 года. Донецк. Первый котел для бандеровцев.
Ровно три года назад в Донецке прошел так называемый проукраинский митинг. На нем собрались «заединцы», выступавшие за проукраинскую позицию в целом, хотя многие, кто на нем собрался, на вопрос – зачем вы сюда пришли, внятно ответить не могли. За украину, за европейское развитие, против бандитизма, против рыгианалов, и так далее.

Я спрашивал одного знакомого своего, бывшего коллегу, который был на митинге в рядах заукраинцев, с какой целью они собираются, за что выступают. Вкратце он тогда ответил – понимаешь, говорит, там большинство собралось не то что бы за украину, а против бандитизма, против засилья рыгов и коррупции, против диктатуры. Так же, как и в Киеве тогда, на майдане, мол. Россия, говорил он, тоталитарная страна, где ограничена свобода… Практически, там большинство антироссийской пропагандой было напичкано и запугано. Это конечно не отменяет того факта, что среди демонстрантов были и идейные, взору которых было би мило переименование проспекта Ильича в проспект Бандеры.



Примечательна дальнейшая судьба этого человека. В конце весны 2014 года он вместе со своей фирмой съехал в Днепропетровск, потом оказался в Киеве, но и там не сложилось, и в самом конце 2015 года он уехал в Россию, ему там предложили работу.



Проукраинская акция 13 марта 2014 года не обошлась без столкновений. Еще утром в городе были замечены группы бандеровцев, прибывшие поездом в Донецк. Режущий слух западенский диалект звучал преимущественно в центральных районах города, бандеровцы передвигались группами, настроены были весьма агрессивно. В итоге, вечером началось их массовое «отовариваение» со стороны дончан. Основные события происходили в районе площади Ленина, там бандеровцы попали в свой первый котел. В той или иной степени пострадали несколько десятков юных украинских фашистов. В тот день погиб Дмитрий Чернявский, активист украинской фашистской организации «ВО Свобода», её донецкого отделения, которое тут, увы, присутствовало.



Полиция тогда разъединила бандеровцев и дончан, что бы избежать столкновений, но донецким активистам несколько раз удавалось прорвать оцепление и доступно объяснить украинизаторам, что в Донецке им не место, Донецк- русский город и никакого украинства тут не будет.



Знаете, после трех лет «украинизации» Донбасса, лично я жалею, что бандеровцы тогда в основной своей массе покинули Донецк самостоятельно.

Донецк – русский город. Пришедшие сюда с намерением его украинизировать, 13 марта 2014 года впервые умылись собственной кровью. В дальнейшем украинство неоднократно попадало в котлы и разгромы, и не раз еще попадет, судя по их нежеланию отсюда уходить, но отсчет разгрома украинства на Донбассе начался 13 марта 2014 года.



Видео архивное






Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments