sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Версия от«Колокол России». Донбасс возмущен: бланк паспорта основателя ДНР потратили на Джигурду

Оригинал взят у wod_1958 в Версия от«Колокол России». Донбасс возмущен: бланк паспорта основателя ДНР потратили на Джигурду
от меня - лично для меня тоже не понятно за какие "заслуги" этот сатанист - извращениц, поддерживающий майдан в 2014г. в Киеве получил паспорт ДНРе.

Недавно помогал 80 летней бабушке всвязи с утерей паспорта гражданина Украины получить адресную справку гражданина ДНРе.
Такое чуство, что в паспрортном столе сидят люди ненавидящее все и вся, но всё коректно, посылают в пеший эротический тур очень вежливо.
Вначале пришлось обращаться в полицию с заявлением, что утерян паспорт, потом ждать около 10 дней когда дадут ответ. Получили справку, что они там, что то раследовали и нарушения законодательства не нашли, понесли ее в паспортный стол.
Длинный, узкий полу_темный коридор, человек 30 в очереди в два кабинета. Вентиляции нет, душно, воздух спёртый.
Случайно еще выяснили, что нужна справка из паспортного стола Жека. Смотались, взяли - благо рядом было.
Простояли в очереди более 2_х часов, на весь каридор всего два стула на которых сидят старички.  Пока стояли в очереди бабушке стало плохо, поднялось сильно давление, зашли в кабинет и получив бланки от паспортистки стали заполнять.
Паспортистка увидев справку из Жека стала звонить в ЖЕК за чем то проверять, но не дозвонилась. Не понятно, что она хотела проверить. Паспортистка оформила Адресную справку, но не отдала её и говорит приезжайте завтра к 11:00, она собралась, мол, что то проверить. Бабушка должна лично получить адресную справку. Бабушку увезли домой еле живую. (у меня эмоции с ушей матерным паром выходили).
Насколько понимаю пока кто то из стариков не откинет "копыта" прямо в паспортном столе и благодарные родственники не прибьют кого нибудь из паспортного стола этот маразм будет продалжаться еще долго.
Оформлять новый паспорт отказалась - мол на двери весит комплект документов - свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе и т.д.  Вопрос блин - бабушке 80 лет, развелась с мужем лет 50 назад, нет этих документов, но бумажки представь. Значит Адресную справку дали, а поспорт без этих документов не положено - ну и где их искать.
Приехали на следующий день, опять сумашедшая очередь, слава Богу хоть стул был свободен, посадили бабушку и стали ждать когда сможем попасть в кабинет. Оказалось, что паспортистка на 11 часов назначила целой толпе народа получать документы.
Попали в кабинет к паспортистке, получили эту долбанную Адресную справку и, что не льзя было её выдать сразу в предыдущий день.
Что проблемы с печатью или начальницей паспортного стола - ну не справляетесь, не хотите работать так валите с этой работы, что Вы издеваетесь над людьми.
В общем как в знаменитой итальянской забастовке, активная работа, приветливые улыбки, но всё стоит на месте.
Люди в очереди говорили, что бегают собирают справки по несколько месяцев. И на всё в паспортном столе "кивают" головой и подводят глазки в верх, мол они согласно закона.
Зато Джигурдам всё сразу. И в закон позволяет - что для кого то закон куча проблем, а для кого то без проблем.
По этому извращенцу Вывод получается простой похоже кто решил дискредетировать ДНРе или Джигурда неплохо кому то заплатил, а может и обе Версии одновременно. -  от всего этого очень дурно пахнет.
========================================================

Накануне блогосферу и соцсети Луганской и Донецкой Народных Республик взорвала новость о том, что гражданство (паспорт) ДНР вне очереди получил скандально известный шоумен Никита Джигурда. Многие жители и сочувствующие Донбассу никак не могут понять – за какие заслуги перед республикой Джигурда получил «красную корочку» без каких-либо проволочек, тогда как у давно находящихся на территории региона и проливших кровь за его защиту людей есть огромные проблемы с получением гражданства?

На этом фоне особенно неприятно прозвучало известие от экс-руководителя ЦИК ДНР Романа Лягина, заявившегося, что отцу-основателю ДНР Андрею Пургину отказано в выдаче паспорта.

Вскоре Пургин прокомментировал ситуацию, отметив, что формального отказа в гражданстве ДНР он не получал, однако для получения паспорта он сейчас вынужден проходить «все круги ада».


«Как такового отказа в выдаче мне паспорта нет. Однако, если вы вникнете в процедуру его получения, то вы поймёте, что Советский Союз с его обязательным институтом прописки, был крайне демократическим правовым государством, в котором паспорт, как выясняется, было получить очень легко. Свой первый паспорт я получал в СССР, имея временную прописку в общежитии. Нормы советского законодательства позволяли это делать. Законодательство ДНР для получения паспорта требует наличия постоянной прописки на территории Республики. Моя постоянная прописка оказалась за территорией ДНР, и сейчас я хожу с бумажками по инстанциям, туда-сюда, пытаясь получить республиканский паспорт.

Кроме меня, сейчас в Республике находится огромное количество политических беженцев, у которых нет постоянной прописки здесь. И все эти люди, выехав, например, в Россию, рискуют уже не попасть на территорию ДНР. Уже были случаи на границе, не на российской, а на нашей, республиканской, когда человеку с пропиской в Славянске задавались вопросы – кто ты такой и зачем к нам едешь? А получить постоянную прописку в ДНР очень непросто. Примерьте эту ситуацию на себя. Например, вы прописали в своей квартире друга, чтобы помочь ему с получением паспорта. Теоретически он не имеет никаких прав на ваше жильё, на вашу собственность. Но практически с наступлением отопительного сезона он вместе с участковым вполне может к вам прийти, взломать дверь и сказать, что в отопительный сезон, поскольку он у вас прописан, его кровать должна стоять в вашей квартире. Поэтому, очень немногое количество людей идёт на такой шаг.

И это - наличие постоянной прописки - только одна преграда. Их, на самом деле, намного больше. Например, паспорт республиканского образца не выдают людям, находящимся на подписке о невыезде, участвующим в судебных процессах, которые могут тянуться много лет. При этом, эти нормы наносят вред самому государству, поскольку любой милиционер вам подтвердит, что с поднадзорными гораздо проще работать, когда у них есть паспорта. То есть, в законодательстве ДНР на предмет паспортизации выписано такое количество ограничений, что складывается чёткое ощущение, что всё делается для того, чтобы паспорт Республики получило как можно меньшее количество людей. И некоторые из этих ограничений граничат со здравым смыслом, а некоторые прямо нарушают Конвенцию по правам человека. Так что в выдаче паспорта мне никто не отказывал, но сейчас я прохожу все те круги ада, которые проходят политические беженцы, не имеющие постоянной прописки в ДНР», – рассказал Пургин изданию «Антифашист».


Складывается впечатление, что авторы подобных решений сознательно дискредитируют сторонников ДНР и ЛНР. Человек, сыгравший огромную роль в становлении Донецкой Народной Республики, вынужден проходить девять кругов бюрократического ада, а в это время фрик Джигурда, «скакавший» на киевском евромайдане, играючи получает паспорт. Иначе, как ушатом ледяной войны на головы защитников и идеологов Новороссии, такие действия не назовешь.


«На Майдане не сброд, не алкаши, На Майдане народ волю Бога вершит», - писал Джигурда в Twitter после посещения Киева в декабре 2013 года, еще до того, как резко сменил ориентацию на «продонбасскую».

Subscribe

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments