sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Минкультуры назвало условие вывоза экспонатов из Исаакиевского собора

Оригинал взят у arpadhaizy в Минкультуры назвало условие вывоза экспонатов из Исаакиевского собора
Оригинал взят у gmorder в Минкультуры назвало условие вывоза экспонатов из Исаакиевского собора
Экспонаты музея-памятника «Исаакиевский собор» могут быть вывезены из собора только после перехода здания в собственность Русской православной церкви (РПЦ). Об этом ​сообщила во вторник, 14 марта, пресс-служба Минкультуры, передает «РИА Новости».
Перемещение музейных предметов относится к компетенции петербургских властей и при этом не может быть осуществлено до передачи здания РПЦ, подчеркнули в ведомстве.
В министерстве отметили, что для передачи музейных предметов необходимо направить запрос в ведомство. «На данный момент в ведомство документов на передачу музейных предметов не поступало», — уточнили в Минкультуры, подчеркнув, что подобные запросы рассматриваются в течение двух месяцев.
О том, что у чиновников «есть желание» приурочить передачу собора к Пасхе, РБК рассказали два источника, близких к Министерству культуры. Директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров ​заявил РБК, что вывезти все музейные экспонаты к 16 апреля невозможно. При этом он подтвердил, что дата 16 апреля неоднократно была озвучена на заседаниях заксобрания Санкт-Петербурга.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58c7d08c9a79470ccb38694a

Если перевести на русский, то минкульт поставило ультиматум, либо РПЦ само обслуживает здание, либо идет на Хуг, то самое про саночки, любишь кататься - вози сам сцуко! Аплодирую!



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments