sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

На Ясиноватском машзаводе испытали новый проходческий комбайн

Оригинал взят у gmorder в На Ясиноватском машзаводе испытали новый проходческий комбайн

prohodcheskiy-kombayn.jpg

На Ясиноватском машзаводе прошли приемочные испытания модернизированного проходческого комбайна КСП-35. Это уже 9-я машина, выпущенная на предприятии после окончания боевых действий, которая отправляется в РФ.

«Ясиноватский машзавод является лидером машиностроения ДНР. Это наше предприятие, о чем свидетельствует знак «Сделано в ДНР» на комбайне. В прошлом году на заводе выпустили 18 комбайнов, общая сумма их реализации составила 145 млн. рублей. В текущем году планируется выпустить 30 комбайнов, соответственно, это около 300 млн. рублей», — заявил Министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

Министр отметил, что в модернизированном проходческом комбайне КСП-35 используются электродвигатели Первомайского завода ЛНР.

Генеральный конструктор завода Константин Ломаковский рассказал, что комбайн КСП-35 усилен и доработан в техническом отношении по результатам испытаний в шахтах Донбасса, Кузбасса и Казахстана.

«Машина отличается от своих конкурентов лучшим соотношением цена — качество, большей эффективностью резания, низким давлением на грунт, что актуально при слабых почвах, простотой в обслуживании. Машина предназначена для эксплуатации в шахтах, опасных по газу и пыли», — сказал Ломаковский.

По словам генерального конструктора в комбайнах следующих серий планируется использовать электродвигатели Донецкого электротехнического завода. Это стало возможно благодаря введению на заводе внешнего управления.

Как отметил директор завода Владимира Трубчанина, коллектив сумел сохранить предприятие, несмотря на то, что в 2014-2015 годах оно пострадало от боевых действий.

«Этот комбайн поедет на июньскую выставку, которая будет проходить в Новокузнецке. Эту выставку хорошо знают шахтеры и машиностроители Донбасса. Такие выставки были парными — в один год проходила выставка «Уголь» в Донецке, а на следующий год — в Кемеровской области. Предыдущие 3 года мы пропустили эту выставку, представляя там только стенды, а в этом году представим «живой» экземпляр», — сказал Трубчанин.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments