sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

СНБО вводит полную транспортную блокаду Донбасса

Оригинал взят у nickol1975 в СНБО вводит полную транспортную блокаду Донбасса
Оригинал взят у varjag2007su в СНБО вводит полную транспортную блокаду Донбасса

Совет национальной безопасности и обороны утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса. Об этом по итогам заседания заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года (прекращение огня и отвод тяжелого вооружения - Прим.ред.), а также к возвращению под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения.

Кабинет министров должен безотлагательно разработать и ввести план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.

Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины при участии Службы безопасности Украины поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения.

Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ было поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействия диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Руководству АТО в Донецкой и Луганской областях поручено принять меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

[Spoiler (click to open)]

"Страна" ведет хронику-онлайн о событиях, связанных с блокадой Донбасса.

12.41 Турчинов рассказал, как будет действовать блокада Донбасса

Глава СНБО, сегодня, 15 марта, после экстренного заседания пообещал, что во время перекрытия трасс все провокации будут пресекаться.

"Во исполнение решения СНБО до 13:00 сегодняшнего дня будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения. Силами Нацполиции и Нацгвардии в зоне проведения АТО не будет допущено никаких провокаций и никаких проявлений диверсионной или любой активности, которая вредит безопасности страны. МВД и СБУ будут привлекать общественность", - сказал Турчинов.

12:36 Транспортная блокада "ЛДНР" не касается пассажирских перевозок

Министр информационной политики Украины Юрий Стець уточнил, что решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о временном полном прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

"Речь идет о перемещении грузов и в решении СНБО четко указанно каких: гуманитарных грузов это не касается", - сказал Стець.

12:26 Порошенко назвал цену "национализированных" предприятий Донбасса

Цена "национализированных" боевиками т. н. "ЛДНР" предприятий составляет 2 млрд долларов. Об этом сегодня заявил президент Петр Порошенко, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Местные главари террористов и Москва приняли этот пас со стороны ряда украинских политических сил. Вследствие таких синхронизированных действий ситуация на востоке Украины существенно ухудшилась, к сожалению, для Украины, а не для ее врагов. Обострилась обстановка на фронте", - заявил президент.

По его словам, предварительно стоимость отобранных активов равна 2 млрд долларов.

"Часть владельцев, следует отдать им должное, свернули производство. А те, кто его продолжает, конечно же, пусть и не рассчитывают на реализацию товаров как в Украине, так и в любой стране мира. Благодаря совместным усилиям блокировщиков и террористов Украина потеряла свои предприятия, и это, к сожалению, создало совершенно новую реальность", - заявил Порошенко.

"Россия признала "паспорта" так называемых республик. А их самозванное руководство, по указанию Российской Федерации, конфисковало и захватило украинские предприятия", - отметил президент.

12:01 СНБО поручил создать санкционный список банков с российским капиталом

СНБО поручил Национальному банку Украины и СБУ в течение суток внести предложения по банкам с российской долей в капитале по вопросу введения санкций в их отношении.

"Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено провести анализ деятельности банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в том числе о введении против них санкций", - сказал секретарь СНБО Александр Турчинов по результатам экстренного заседания 15 марта.

11:44 Президент пригрозил отправить за решетку всех вооруженных участников блокады

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силовики будут задерживать всех вооруженных участников блокады, причем не только с огнестрельным оружием, но и с коктейлями Молотова. Об этом пишет официальный сайт президента, ссылаясь на выступление Порошенко на заседании СНБО.

"Мы всегда будем с уважением относиться к мирным участникам любых мирных акций, пусть мы и не разделяем их требований. Но всех, кто на призыв организаторов приехать с оружием, будет ехать туда с автоматами, коктейлями Молотова или взрывчаткой, гранатами, чтобы взрывать железнодорожные пути, как нам уже неоднократно обещали авантюристы-организаторы, будем задерживать и привлекать к ответственности, даже если они будут представляться патриотами", - сказал президент на заседании СНБО.

11:43 Порошенко выступил против закона об оккупированной территории

Президент Украины выступил против закона об оккупированной территории, предлагаемого некоторыми политсилами. По его мнению, такой закон разрушит минский процесс. Об этом Глава государства сказал во время заседания СНБО.

По словам Порошенко, партнеры Украины не понимают, почему Украина просит поддержки в восстановлении целостности Украины за рубежом, когда внутри ряд политических сил поставила себе цель избавиться от части Донбасса и выпихнуть в Россию несколько миллионов украинцев.

"Юридически легализовать это предлагается законом про оккупированные территории. Только представьте себе другие последствия такой законодательной инициативы. Подобный закон разрушит минский процесс. Похоронит международные санкции против Российской Федерации, поскольку они привязаны к Минску. Миссия ОБСЕ уйдет с Донбасса. Мы останемся один на один с агрессором на фоне неизбежной эскалации военных действий", - подчеркнул Президент.
---------------------
Да, РЕШЕНИЕ СНБО УКРАИНЫ начинается со слов: "Беручи до уваги указ Президента РФ В. В. Путіна"...... )))


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments