sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

16 марта 2017г. Донецк. О том о сём ... - о Помощи в ДНР

Оригинал взят у donetsk_elenka в 16 марта 2017г. Донецк. О том о сём ... - о Помощи в ДНР
Оригинал взят у wod_1958 в 16 марта 2017г. Донецк. О том о сём ... - о Помощи в ДНР
Сегодня утром случайно пришлось быть у Собеса Кировского района, отвозил маму моих друзей (около 80 лет) в больницу, ложилась в больницу с глазами и завёз жену на получение детской помощи до 3_х лет по упрощённым документам и поехал в ЗАГС Кировского района и пока ждал когда откроется послушал сообщение.

Стоит толпа пенсионеров, некоторые еле приползли по оформлению насколько понял денежной помощи.
Вышла представитель власти и говорит. .... Остатки помощи Ринатовского фонда "Поможем" распределяются только ограниченной категории нуждающихся инвалидам 1 и 2 групп, многодетным, состоящим на учёте и ещё кому то. Поэтому по данному вопросу, что бы не обращались. По денежной ?? помощи за которой пришли люди запись идёт уже на 15 августа 2017г. .
Нас в отделе работает сейчас 5 человек, в день больше 100 человек мы оформить физически не можем.
Просьба документов до начала августа ни каких не собирать так как некоторые справки даются за прошедшие полгода (например о доходах семьи)  и  неизвестно, что будет в августе 2017г..  Поэтому дней за 10/15 зайдите поинтересуйтесь нужно ли собирать документы, может, что то поменяется.
По продовольственной помощи мол будет на следующей неделе заседание какой то там комиссии и, что они там решат пока неизвестно.  


Вопрос к нашим "небожителям"  ДНРе может быть хватит заниматься фуй_ней с разными флэш-мобами, выдачей помощи на ту сторону, какими то акциями, поездками - это уже достало.

Наведите порядок здесь в ДНРе и примите наконец нормальное распоряжение по выдаче Помощи как денежной так и Продуктовой по упрощённой форме, сделайте наконец общую базу Пенсионного, Налоговой, Собеса, Банка и т.д., что бы люди с ошалевшими глазами не бегали по инстанциям и не собирали каждый раз одни и теже справки. Компьютер это посчитает почти мнгновенно (у меня когда то работали группы програмистов и возможности программного обеспечения знаю не по наслышке).

Многие просто не в состоянии этого сделать (собрать справки) как от не знания законов, по состоянию здоровья, а некоторые не могут выдержать хамского презрительного отношения выдающих эти справки - из за войны у некоторых "крыша" поехала сильно.

Эти оформления на получения помощи напоминает имитацию работы когда куча народа бегает по разным учреждениям собирает разные справки, а у многих Ваших работников в разных организациях возник  безграничной "комплекс Власти" и они просто получают удовольствие издеваться над людьми (но всё типа по закону) когда люди по десятку раз бегают с разными справками о получении новой справки.

Что нельзя было всё давно это автоматизировать и Вы, что не знаете, что огромное число жителей городов не может элементарно прожить т.к. денег нет, продуктов нет, но У Вас какие то политтехнологи вместо того, что бы вначале навести порядок здесь начинают  новую пиар акцию на ту сторону Украину, показать какие мол добрые мы помогаем всем у нас всё зашибись, у нас всё есть, всё живут счастливо, у них всё есть и им ни чего не надо.

Упростите вначале для постоянных жителей ДНРе жизнь для выживания  с помощью  денежной, продуктовой и т.д., а потом пиярьтесь где хотите как хотите и помогайте хоть аборигенам Африке или мухам дрозофилам в Антарктиде, а так это всё дурно пахнет.

У Вас есть по каждой бюджетной организации своя компьютерная База, везде люди понанесли уже кучу разных справок и почему нельзя все автоматизировать и если человеку положено так выдавайте автоматом без этой беготни пенсионеров и мамочек по всему городу по собиранию разных справок ради справок или это всё надо, что бы обеспечить работой родственников и друзей небожителей при власти.

А то если начислили старику минимальную пенсию в 2600 рублей или мамочке по уходу за ребёнком 1800 рублей и считаете, что они смогут прожить на это нищенское пособие.
Знаю многих стариков которые не в состоянии как физически так и материально ездить на ту сторону и оформлять и переоформлять украинскую пенсию. Сколько мамочек одиночек, у которых муж погиб в ополчении и куча бюрократических проволочек по получению помощи.
А для скольких людей просто закрыт въезд на Украину т.к. "кто то слил и сливает" базы на ту сторону и они не могут даже продать оставшиеся там имущество.

Я уже молчу о безработице среди населения от 40 и до 60.

Мы Выживем и без Вас, но когда видишь как к Собесу, исполкому, ЖЭку, паспортному столу и т.д. ползут старики и их там бюджетные "небожители" посылают в пеший эротический тур и это не единичные случаи, а сплошь и рядом – всё правильно сытый голодного не понимает.

У Вас которые при Власти и у Ваших родственников и у Ваших друзей которых Вы пристроили -  все хорошо, есть типа работа за которою неплохо платят, но работать Вы похоже не хотите или не умеете т.к. не можите сделайть элементарного, что бы старики и мамочки были хоть как то обеспечены, а то живете по принципу  - Вы же ни кому ни чего не обещали, что народу будет тоже хорошо, Вы то уже не народ, Вы считаете себя элиткой..

Пока ещё есть Вера и Надежда, что государство ДНРе действительно будет НАРОДНОЕ, а не Гешефтное.

как то так.

С Уважением !

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments