sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Море позитива из окраины

Оригинал взят у shurabalaganoff в Море позитива из окраины
Оригинал взят у kerzak_1 в Море позитива из окраины
первый позитив - это классика - кто с мечом к нам, тот от меча и того...

[Spoiler (click to open)]Донецк, 18 мар – ДАН. Восемь украинских военнослужащих погибли, еще до восьми получили ранения в результате двух несчастных случаев в Марьинке и Опытном (оба населенных пункта расположены на западе от Донецка). Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдурад Басурин.

«По информации, полученной от жителей Марьинки (к западу от столицы ДНР– прим. ДАН), во время артобстрела Донецка произошел разрыв снаряда в стволе одной из двух рядом стоящих 122-мм САУ «Гвоздика» ВСУ, что привело к детонации боекомплектов обеих САУ. Восемь человек погибли, пять получили ранения», — отметил Басурин.

Он добавил, что, согласно данным республиканской разведки, в районе подконтрольному Киеву поселка Опытное (вблизи Ясиноватой – прим. ДАН) в парке боевых машин 1039-го зенитно-ракетного полка ВСУ из-за нарушения требований безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ произошла детонация боеприпасов, находящихся в одном из автомобилей. По словам замкомандующего, от взрыва пострадало около 10 грузовых и специальных автомобилей, а также повреждения получил ЗРК «Бук», стоящий неподалеку. Среди личного состава пострадали как минимум трое украинских солдат.

Напомним, что в командовании ДНР регулярно отмечают потери в рядах противника. Наиболее частыми причинами гибели и ранений на линии разграничения сторон в Донбассе становятся халатность и ошибки самих военнослужащих, в том числе, при обращении с боеприпасами.


вторая тоже прекрасна - грабители янтаря уже стали аналогом СТАЛКЕРа - разницы не вижу

В Ровенской области Украины сотня копателей янтаря в балаклавах перекрыли ведущую на Варшаву автотрассу. Демонстранты требуют разрешить им беспрепятственно добывать камень. Об этом сообщает местное издание «ДонПресс». Также протестующие выступают за освобождение 43-летнего жителя Клесова, задержанного за причастность к массовым беспорядкам в Сарненском районе, где был ранен полицейский.
Основные залежи янтаря на Украине находятся в Ровенской, Волынской и Житомирской областях. Регулярно между нелегальными добытчиками камня и полицейскими происходят конфликты, однако в последние дни ситуация серьезно обострилась.


Для сравнения новость из ДНР.
К пиву еще таранька нужна

не мог удержаться - это даже без фотошопа готовая фотожаба))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

[Spoiler (click to open)]Донецк, 18 мар – корр. ДАН. Донецкий пивоваренный завод (бывший «Сармат») сегодня возобновил свою работу. Из-за киевской блокады предприятие простаивало почти два года.

взгляд Захара - так смотрят на старого и любимого друга)))))))))))))))))))))))))))))))))

А так могут держать младенца))))))))))))))))))))))))))

В торжественной церемонии запуска принял участие лично Глава ДНР Александр Захарченко. В одном из цехов предприятия он нажал на пуск блока разлива, после чего первые бутылки с продукцией встали на конвейер.
«Этот завод — легенда. Это одно из крупнейших предприятий такого рода деятельности, который был в Украине, — сказал руководитель государства. — Для Донецка самый дорогой напиток — это история».
Сотрудники завода в свою очередь вручили лидеру Республики бутылку с продукцией первого разлива. «Мы доказываем, что Республика живет, восстанавливаются заводы. Этот мы запустили, ввели под внешнее управление, и завод заработал. Если бы не ввели, то он бы еще стоял», — добавил Захарченко.
Торжественное мероприятие посетили также заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников и глава Миндоходов Александр Тимофеев.
Пивоваренный завод «Сармат» считался крупнейшим в Украине предприятием, производящим непастеризованное живое пиво. Технология производства исключает пастеризацию, однако срок хранения пива составляет три месяца, что достигается благодаря бескислородной варки и разлива, фильтрации взвешенных дрожжевых частиц. В 2002 году завод впервые на Украине выпустил пшеничное пиво. Свою деятельность предприятие прекратило в мае 2015 года из-за блокады со стороны Киева – с украинской стороны приостановили поставки сырья.
Сейчас на заводе приступили к работе более двухсот сотрудников. Всего тут будут функционировать около десяти основных и вспомогательных цехов.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments