sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Инспектор ГАИ МВД ДНР погиб при задержании преступников

Оригинал взят у gmorder в Инспектор ГАИ МВД ДНР погиб при задержании преступников


В конце зимы по Калининскому району Донецка прокатилась волна разбойных нападений на магазины. Неизвестные преступники врывались в торговые помещения, нападали на продавцов, забирали деньги из кассы, продукты питания и личные вещи жертв, после чего стремительно покидали место преступления. Злоумышленники были вооружены и использовали методы конспирации.

Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, стражи порядка методично шли по следу разбойников, и задержание преступников было лишь делом времени. К расследованию дерзких преступлений подключились сотрудники многих подразделений Министерства внутренних дел Республики.

Инспекторы ДПС ГАИ Донецка младший сержант полиции Борис Леншин и прапорщик полиции Анатолий Жариков проходили мимо магазина и через окно увидели, как трое неизвестных напали на продавца. Правоохранители направлялись домой после дежурства и уже сдали табельное оружие, однако не испугались вооруженных преступников.

При задержании злоумышленники оказали ожесточенное сопротивление. Один из разбойников нанес прапорщику несколько ударов гаечным ключом по голове, второй подельник достал нож и напал на младшего сержанта.

От полученного ножевого ранения инспектор ДПС скончался на месте. Молодой правоохранитель с самого начала конфликта в Донбассе пошел в ополчение и не раз смотрел смерти в лицо, защищая мирных граждан. В последний путь стража порядка провожали со всеми надлежащими почестями. Коллеги и руководство обещают, что память о товарище, отдавшем жизнь во имя борьбы с преступностью, не будет предана забвению.

Злоумышленники, виновные в гибели сотрудника полиции и совершении серии разбойных нападений, были задержаны и дали признательные показания. Во время обысков правоохранители обнаружили вещественные доказательства, подтверждающие причастность фигурантов к совершению данных преступлений.

Как сообщил начальник Калининского райотдела полиции Донецка Сергей Коликов, за серию дерзких разбойных нападений и убийство сотрудника полиции злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.

Правоохранители устанавливают детали произошедшего и проверяют злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Республики.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments