sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Самое главное признание

Оригинал взят у nickol1975 в Самое главное признание
Оригинал взят у poltora_bobra в Самое главное признание
Чем бы был голодомор для Украины, если бы его не признали Гитлер и Геббельс?




Первым государством, признавшим Голодомор, стала гитлеровская Германия

Еще в 1935 году Германия признала Голодомор в Украине – задолго до нападения Гитлера на СССР, появления «плана Барбаросса» и так называемого «придумывание голода в Украине». Признание прозвучало в речи министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса на съезде НСДАП 13 сентября 1935 года в Мюнхене.
В 1935 году на съезде Национал-социалистической рабочей партии Германии министр просвещения и пропаганды Йозеф Геббельс произнес знаменитую речь «Коммунизм без маски». Прочитав ее, каждый может убедиться, что уже тогда Германия признавала страшное преступление большевистского режима в отношении украинского народа.
В начале своей речи Геббельс вспоминает слова главы Англиканской церкви Архиепископа Кентерберийского Гордона Ланга, произнесенные перед Палатой лордов 25 июля 1934 года почти 6 миллионов умерших от голода в «Южной России» в 1932-1933 годах (некоторые английские источники утверждают, что Архиепископ говорил о 5 миллионах, но стенограмма выступлений в Палате лордов показывает, что речь таки шла о «почти 6»).
А уже в конце выступления Геббельс заключает, «повторятся следующей голодной весной события, аналогичные тем, что имели место в 1933 году, когда от голода умерло множество невинных людей в Украине, на Поволжье и Северном Кавказе и других областях?»
«Организации, которые здесь подписались, до сих пор считали, что вопрос человечности и гуманитарной помощи должны рассматриваться независимо от политических и социальных интересов. Они считают своим долгом, с элементарной человечной точки зрения, не молчать о тех событиях и дать возможность заговорить голосу совести. Ради голодных и тех, кто при смерти, для не повторения катастрофы 1933 года они требуют полностью прояснить ситуацию и принять все необходимые меры для предоставления гуманитарной помощи», – говорилось в речи Йозефа Геббельса.
Это был 1935 год, отношения с СССР у Германии были великолепны. Гудериан только ездил с инспекцией в Казань, глянуть, как там немецкие танкисты тренируются на советских полигонах. А сколько Германия продаст коммунистам техники, технологий и оборудования в последующие годы – и сосчитать трудно. О продовольственных поставках Союза нацистам даже 22 июня 1941 года вспоминать стыдно. План нападения на СССР тогда еще даже не начинал зреть, тем более, еще не было нужды ни в каких идеологических мифах, которыми надо кормить население завоеванной земли на Востоке.
И тем не менее, Геббельс значительную часть своего доклада партийцам, даже не простым гражданам, посвящает страшной трагедии в Украине – голода. Он этот голод признает, и считает его целенаправленной акцией большевиков, которая вкладывается (по мнению Геббельса) в практику уничтожение собственного же народа властью СССР.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments