sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Почему я не верю в т.н "Мировое правительство"

Оригинал взят у vamoisej в Почему я не верю в т.н "Мировое правительство"
Оригинал взят у grey_croco в Почему я не верю в т.н "Мировое правительство"
Да все очень просто. Если бы оно действительно было, не было бы необходимости во всех этих Бильдербергских клубах, Трехсторонних комиссий, Римских клубах и прочих подобных структурах. Все было бы куда как проще.

А они есть. Значит, все совсем неоднозначно.

Другими словами, мировая верхушка (скорее всего несколько десятков семей и кланов) неоднородна. У одной части - одни интересы и представления о мироустройстве, а у другой - другие. И потому эти структуры необходимы для того, что бы договариваться и "решать вопросы".

Причем, соотношение сил далеко не статично и постоянно меняется. Как и влияние группировок.

А значит - никакое мировое правительство не светит. Что есть очень хорошо. Потому, что в этом случае у нас есть прекрасная возможность играть на противоречиях и конфликтах.

Как я у же говорил и повторю еще раз - итогом 21 века станет исчезновение части стран. Произойдет "укрупнение" за их счет. Но - никакого "единого глобального мира" не предвидится. Что опять-так очень хорошо. Ибо только в противостоянии можно рассчитывать на социальный и технический прогресс. А победивший глобализм неизбежно захлопнет над миром крышку неокастового общества неофашистского типа.

Но - не потянут глобалисты. Сил у них не хватит, особенно в связи с их нынешней деградацией.

З.Ы. Кстати, недавно Андрей Фурсов высказал интересное предположение - о том, что часть мировой элиты заинтересована в сохранении сильной России в качестве третьей вершины треугольника США - Китай - Россия. По причине того, что трехсторонняя конфигурация гораздо более устойчива, чем двухсторонняя. Вполне вероятно, кстати.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments