sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Россия сегодня договорилась о выплате всех внешних долгов

Оригинал взят у kyxapka в Россия сегодня договорилась о выплате всех внешних долгов
Главные новости России сегодня о том, что она в ближайшее время полностью расплатиться с долгами СССР, доставшимися ей по наследству. На данный момент размер внешней задолженности составляет порядка 125 млн. долларов. Именно такую сумму занял Советский Союз у Боснии и Герцеговины. Таким образом, в течение ближайших 45 установленных дней после ратификации соглашения о погашении внешнего долга, Россия переведет деньги. С тех пор финансовые обязательства СССР перед всеми странами будут полностью выполнены.

Картинки по запросу внешний долг россии

В феврале была полностью погашена предпоследняя часть внешнего долга. Эта сумма составляла чуть более 60 млн. долларов, и получила ее Македония. Средства на выплату этой и финальной задолженности перед Боснией и Герцеговиной, которые СССР когда-то брал на поддержание своей экономики у балканских стран, были заложены в государственный бюджет на текущий год еще в прошлом периоде.

Картинки по запросу внешний долг

Спустя 17 лет Россия, наконец, расплатится с внешними долгами Советского Союза, которые на 1 января 2000 года составляли порядка 158 млрд. долларов. И все это благодаря умелой политике Владимира Путина и его администрации. Как правило, с помощью внешних займов покрывается дефицит бюджета, который после распада СССР был просто огромный. Выплата долгов другим странам, напротив, говорит о выравнивании показателей бюджета, а также об умелом его планировании.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments