sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Читая френд-ленту.

Оригинал взят у abrod в Читая френд-ленту.
Originally posted by zyrianin at Casus belli
Оригинал взят у donrf в Casus belli
Сегодняшний день явно выпадает из череды стандартных Минско-договорных будней, целых два события вполне себе тянут на повод к войне. С первым как раз более-менее все ясно:

"Глава Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский подтвердил информацию о взрывах на крупнейшем в Украине складе боеприпасов."

Либо наша ДРГ, во имя спасения безальтернативного Минска(проблема БК стоит для противника остро, потеряв на время склады любые крупные операции станут невозможными на некоторое время), либо укры с той же целью(начинать серьезную войну поросенку и К, неохота, последствия вполне предсказуемы, как вариант, наоборот - пришла команда "Фас" и нужен повод), либо дебил-прапорщик с сигаретой.
Само значение взрыва преувеличено, хотя склад и содержит 30% БК ВСУ, но занимает он сотни гектар, и большая часть снарядов в подземных штольнях, которые не пострадали. Сдетонировали, в основном, танковые снаряды и калибр 152 мм, а этого добра то...Другой вопрос что пока потушат, пока уберут и разблокируют уцелевшие склады, то месяц-другой пройдет. Интересно другое:

"Уже через четыре часа после взрыва военная прокуратура называет причину - диверсия. Склады расположены на полпути от Харькова до Славянска, и именно отсюда поставляются боеприпасы в зону АТО. Арсенал уже пытались взорвать в декабре 2015 года."

Назван и виновник:

"Министр обороны Украины Степан Полторак связал пожар на складе с боеприпасами в Балаклее Харьковской области «с гибридной войной со стороны России».
Кроме того, он заявил, что к этому могут быть причастны представители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик."


На дипломатическом языке это называется - Casus belli, или повод к войне. Тем более ВСУ на ближайшие месяцы стоит перед выбором - либо прекратить обстрелы ДЛНР, либо ударить. Возможность стрелять по Донецку и Луганску, одновременно оставляя БК для возможного наступления временно утрачена.

В тему пришлось и второе событие:

"Коварное убийство в центре Киева Игоря Вороненкова – это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в различных европейских столицах"

Сказано это пресс-секретарем поросенка Петра, то есть перед нами ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление.

В итоге имеем целых два официально объявленных Украиной повода к войне с ЛДНР, или РФ по выбору. Как вариант повод для ввода войск НАТО для защиты протоукров от жуткой агрессии. Что из этого выйдет - покажут ближайшие дни.


Originally posted by matveychev_oleg at Киев готовит показательное убийство Максаковой (статья от 21 февраля 2017г. Дни.ру)
СБУ готовит ритуальное жертвоприношение. В качестве "сакральной жертвы" выступают сбежавшие на Украину Денис Вороненков и Мария Максакова.



Спецслужбы Украины раскручивают парочку бывших российских депутатов в соответствии со своим сценарием. Когда Вороненков и Максакова достигнут пика популярности в украинском и западном информационном поле, их убьют, а вину возложат на Россию и Путина, уверен военный эксперт Александр Жилин.

"Операция по своей сути проста. Сперва сформировали мотивацию бегства на Украину. Причем Максакова идет первым номером, поскольку она известная певица, представительница высокого искусства, которую может лишить жизни только бешеный зверь. Вороненков вторичен, поскольку он всего лишь депутат: муж Максаковой", – написал Жилин на своей страничке в Facebook.




Эффект от запланированной операции должен быть наибольшим, так что для пиара "сладкой парочки" не жалеют ни сил, ни средств, отмечает эксперт.

"После переезда на Украину сладкую парочку начинают раскручивать украинские и англосакские СМИ. Первые несколько дней их делают узнаваемыми. Затем из них начинают лепить непримиримых борцов с Путиным и его кровавым режимом. Каждый божий день этот образ усиливается разными байками об этих героях. Слова: Кремль, Путин, Москва, Россия составляют суть всех ток-шоу и интервью с участием Вороненкова и Максаковой", – продолжает раскручивать предполагаемый сценарий аналитик.

"Сейчас их ведут на пик информационной вершины. Как только задача будет выполнена, эту неумную парочку специально обученные люди из СБУ убьют. Причем показательно жестоко! Чтобы мир содрогнулся от увиденного!" – пишет Жилин. А обвинят во всем "Кремль, чудовищного Путина, ФСБ – на фоне эмоционального видео этот бред все проглотят", – заключает эксперт.

Александр Жилин заявляет, что выступает с подобным предупреждением с одной целью – попытаться спасти прежде всего Максакову. Хотя к обоим предателям, признается военный специалист, испытывает "чувство брезгливости".

В подтверждение этой версии Жилин напоминает о своем предупреждении относительно Бориса Немцова. За 20 дней до гибели оппозиционного политика эксперт писал, что из него уже сделали "антипутинскую сакральную жертву". "А ведь Немцова можно было спасти. Другой вопрос: кому и ради чего?" – заключает он.

Напомним, бывший член фракции КПРФ Денис Вороненков скрывается на Украине. Он перебрался туда вместе с женой, экс-депутатом нижней палаты российского парламента Марией Максаковой, и получил украинское гражданство. Вороненков объяснил свое бегство тем, что опасается преследований со стороны спецслужб. В России экс-депутату предъявлено заочное обвинение в организации рейдерского захвата здания стоимостью пять миллионов долларов. Он объявлен в розыск. На Украине бывший коммунист дал показания в прокуратуре против экс-президента страны Виктора Януковича.



Статья опубликована 21 февраля. Ссылка




Originally posted by gmorder at Шоу маст го он, а теперь проверим спецэффекты...




Не обижайте сцуки Самойлову! А то акустиков привлечем, дымо и звукогенераторы!

иваще




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments