sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Специалисты оборонных предприятий массово переезжают из Украины в Россию

Оригинал взят у varjag2007su в Специалисты оборонных предприятий массово переезжают из Украины в Россию

Работники предприятий промышленности целыми отделами выезжают из Украины в Россию. Об этом в эфире программы «Работа над ошибками» заявил политолог Дмитрий Джангиров.

По его словам, Украины теряет кадры из сферы судостроения, оборонной промышленности и производства товаров двойного назначения.

«Насколько я знаю, люди в возрасте 30-40 лет, мы, на самом деле, тут, в Киеве, этого не видим, но с юга Украины, говорят, целыми отделами в Россию переезжают. Им сразу дают условия. Особенно, кто связан с судостроением, оборонкой, или продукцией двойного назначения», — заявил Джангиров.

Его поддержал директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш – по его словам, специалистам, работавшим в украинской промышленности, не найти работу на Западе.

«Да, политика нашей власти играет на руку потенциальному или не потенциальному, по мнению тех же властей, агрессору. То есть, выпихивает тех, кто связан с оборонкой, туда, потому что больше им особо некуда ехать. На западе оборонка по совершенно другим стандартам, и люди, которые работали в нашей оборонке, не особо в этот сегмент впишутся. А больше ехать некуда».

Как сообщал «ПолитНавигатор», в январе вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал авиаконструкторов из Украины переезжать и работать в РФ. «Они не имеют сейчас никакой перспективы для себя для работы в Киеве и, в целом, на Украине. Мы наших коллег ожидаем, готовы обеспечить их самым необходимым», — заявил Рогозин.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments