sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В Луцке из гранатомета обстреляли консульство Польши

Оригинал взят у varjag2007su в В Луцке из гранатомета обстреляли консульство Польши


В МИД Польши вызвали посла Украины в Варшаве Андрея Дещицу и пообещали направить ноту протеста из-за ночного обстрела генконсульства в Луцке. Об этом сообщает УНН со ссылкой на польское ведомство.

"Мы подтверждаем, что после полуночи по местному времени 29 марта этого года в здании Генерального консульства Польши в Луцке произошел взрыв. В связи с этим инцидентом никто не пострадал. Был только поврежден фасад здания консульства", - говорится в заявлении.

Проверка украинских правоохранителей показала, что причиной взрыва является запуск снаряда из гранатомета.

"Мы ожидаем, что украинские службы обеспечат эффективную и усиленную охрану представительств в Украине как можно скорее и объяснят обстоятельства происшествия, обнаружат и задержат преступников", - говорится в тексте заявления.

Стрельба произошла около 00:30. По словам консула, охранники услышали взрыв.

"Около 00:12 я услышал сильный взрыв. Хлопок такой, как будто лопнуло колесо в фуре. Но сильнее. И тут же я увидел белую вспышку в окне консульства. Как молния, но дольше", - рассказал очевидец.

Судя по величине отверстия в крыше, стрелять могли из гранатомета либо другого серьезного вооружения. Взрыв был достаточно сильным: от него сработала сигнализация соседнего "Кредобанка".

Напомню, чтонедавно  на заборе посольства Польши в Украине радикалы повесили портрет Бандеры. Один из активистов, устроивших акцию на польском заборе, сообщили, что актиукраинская позиция Польши позволила России завоевать Украину.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments