sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Случай с Исаакием - пример открытого издевательства антирусских сил над людьми

Оригинал взят у ss69100 в Случай с Исаакием - пример открытого издевательства антирусских сил над людьми
Посмотрите, как антирусские силы открыто издеваются над людьми.

Вот, казалось бы, совершенно ясный предмет спора: отдать музей под названием „Исаакиевский собор” в управление и собственность РПЦ или же оставить всё как есть. Цели сторон определены, источник разногласий выявлен.

Также понятно, что подавляющее большинство петербуржцев и тем более ленинградцев категорически против передачи музея христианам.

Немногочисленные сторонники и пиарщики иудейки Маши, то бишь „Романовой”-Гогенцолерн, не скрывают, что желали бы провести её коронацию на российский престол именно в Исакии. Их интересы совпадают с желанием верхушки РПЦ завладеть собором.
Исаакий плачет, а корона на мордатую «царицу» Машу не налазит
И чтобы обезопасить себя от возмущения упомянутого большинства горожан, поименованные ниже антирусские силы в стиле классической хуцпы пытаются легитимизировать незаконную передачу музея церковникам. План понятен: референдум был? Был. Мнение горожан учтено? Учтено. Так что теперь собор наш, причём независимо от результатов голосования!!!

Чтобы это осознать, достаточно прочитать текст вопроса в будущем бюллетене. Посмотрите, как подло, по-иезуитски составлена фраза:

Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания: Собор Исаакия Далматского (Исаакиевский собор - прим. ТАСС), Собор Воскресения Христова (более известный как Храм Спаса на Крови), Собор имени апостолов Петра и Павла должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?

Что получается? Если паче чаяния граждане проголосуют против предлагаемого акта, то правительство Петербурга будет вправе передать своим постановлением Исакий в пользование РПЦ, потому что граждане своим волеизъявлением высказались против „закрепления Исаакия на праве оперативного управления за государственными музеями”.

А раз против сохранения собора за государством, значит он переходит к РПЦ.

Однако наиболее вероятный исход голосования - это мощное „за”. Потому что формулировка якобы сохраняет управление Исаакиевским собором за государством. Т.е. вроде бы ничего не поменяется: был музей - музеем и остался. Вот только приписочка „обеспечение возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний всё переворачивает с ног на голову.

Посмотрите на церковный календарь, 27 только больших праздников, а ещё службы... ежедневные...


А ведь к большим церемониям надо готовиться! Значит собор как музей будет закрываться и перед праздничными церемониями.

И не особо важно, пост это или нет. В любом случае церковная служба - это и есть „церемония”, о которой сказано в формулировке вопроса для  референдума. Три раза в сутки...

Общественные богослужения или, как говорят в народе, церковные службы — это главное, для чего предназначаются наши храмы. Ежедневно Православная Церковь совершает в храмах вечерние, утренние и дневные богослужения. Каждое из этих богослужений состоит в свою очередь из трех видов богослужений, в совокупности объединенных в суточный круг богослужений:
вечернее — из 9-го часа, вечерни и повечерия;
утреннее — из полунощницы, утрени и 1-го часа;
дневное — из 3-го часа, 6-го часа и Божественной литургии.
Таким образом, весь суточный круг состоит из девяти служб.

И потом, почему меня, нехристианского посетителя музея, должен отравлять остающийся после церемоний запах церковных химикатов??? И сам дух их проиудейских церемоний???

В общем получается, что РПЦ желает спихнуть заботу о самом здании на государство, а де факто экспроприировать Исакий для своих сектантских нужд. Не исключающих и т.н. коронацию, которая уже одним своим фактом ещё больше разделит наш народ, озлобит одну его часть против другой. Разделяй и властвуй, однако!

Хитро, хитро задумано: при любом исходе референдума с такой формулировкой вопроса собор достаётся РПЦ. Осталось посмотреть, кто же так изумительно владеет иудейскими приёмами хуцпы, кто так безпардонно и нагло идевается не только над здравым смыслом, но и надо всем народом России?

Посмотрите на краткий список - вы вряд ли удивитесь.

Партия М. Касьянова „Парнас”. На этом можно было бы остановиться: От таких добра русским людям ждать не приходится.

Но продолжим. Российский творческий союз работников культуры под председательством режиссёра, выпускника Ленинградского института культуры им. Крупской. Какая у нас сегодня „культура” можно увидеть, включив телевизор. Комментарии, как говорится, излишни.



Движение „Православные за Исаакий как храм и музей”. Понятно: как же без малофеевских прихвостней? Ясное дело, за „своё” борются.

А вот что непонятно, так это каким образом в числе подписантов указанной инициативы с подобным текстом вопроса на референдуме оказался Санкт-Петербургский союз ученых. Им, что, научных званий или мозгов не хватило, чтобы разобраться в смысле омерзительной формулировки выносимого на референдум вопроса???

Впрочем, нынешние учИОные, похоже, без грантов шагу ступить не могут. И, видимо, международная финансовая триллионная структура, стоящая за Малофеевым и его христианами, расстаралась: не поскупилась купить тупое „непонимание” учёных Петербурга.

Стыдно. Стыдно за учёных, за выпускников любых ленинградских вузов, стыдно за тех горожан, которые играют на руку разрушителям России.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments