sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Металлургическая перемога

Оригинал взят у arpadhaizy в Металлургическая перемога
Оригинал взят у wishmaster2 в Металлургическая перемога
Оригинал взят у wishmaster2 в Металлургическая перемога
По причине блокады Донбасса - остановлен крупный металлургический комбинат в Днепропетровской области

Днепровский меткомбинат остановил последнюю доменную печь. Об этом сообщил народный депутат Александр Вилкул на своей странице в соцсети Facebook.

"На меткомбинате из-за блокады остановлена последняя доменная печь…. Кокс Днепровский меткомбинат раньше получал от Алчевского коксохима. Поставки невозможны", - написал А.Вилкул.

Нардеп также сообщил, что правительство задолжало ДМК по возврату НДС около 1 млрд. грн. и у предприятия нет денег на закупку сырья за границей.

"Тем более, что также из-за блокады российский кокс поднялся в цене в три раза. А покупать его надо за валюту", - добавил А.Вилкул.


В свою очередь пресс-служба ДМК сообщает, что прекращение поставок кокса и значительный дефицит оборотных средств привели к остановке основных агрегатов и оборудования комбината.
Согласно сообщению, генеральный директор ДМК Вячеслав Мосьпан сегодня подписал приказы №305 "О работе комбината в условиях остановки основного производства" и №307 "О "горячей" консервации оборудования комбината".
Согласно приказу №307 на комбинате вводится "горячая" консервация технологического оборудования. Начальники структурных подразделений обязаны произвести безопасную остановку оборудования и принять меры по обеспечению его сохранности после остановки, а также обеспечить минимальное потребление всех видов энергоресурсов.
Согласно приказу № 305 руководители структурных подразделений на период простоя обязаны обеспечить фиксацию простоев агрегатов и оборудования с указанием времени начала и окончания простоя путем оформления распоряжений по подразделениям.

ДМК является единственным в Украине производителем катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа "Ларсен", контактных рельс для метрополитена, стальных мелющих шаров и трубной заготовки. 99,4% акций комбината принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".


источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments