sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Парадоксы бытия

Оригинал взят у sergs_inf в Парадоксы бытия
Снова совпали две новости по одной тематике, из разных мест, прекрасно иллюстрирующие нынешнюю реальность, наглядно показывающие, где есть развитие и жизнь, а где есть разложение и упадок.

Начну с хорошей, и близкой ко мне. В ДНР поступила очередная партия технической гуманитарки, предназначенной для восстановления разрушенных украинской агрессией подстанций, линий электропередач, и прочих объектов электроснабжения, которые украина с удивительным упорством и маниакальной настойчивостью пытается уничтожить.

Надо отметить, что в этот раз наша большая Родина помогла не только трансформаторами-изоляторами и прочими проводами, а и спецтехникой, в том числе и специализированными передвижными электролабораториями.

Это не первый случай, когда Россия помогает спецтехникой, раньше были уже поставки спецавтомобилей МЧС, и сельхозтехники. Даже украинство уже отмечает – Россия не ДНР помогает, Россия ведет подготовительные и ремонтные работы фактически уже на своих, российских объектах инфраструктуры. И в этом украинство совершенно право.

























Ну а теперь перенесемся на другую территорию, на Западную украину. В Карпатах гуцулы выпиливают линии электропередач просто на металлолом. Вот фото как выглядит линия Яворов-Ильцы, напряжением 110 киловольт, питавшая Верховинский район. Подпиливают опору линии, опора падает, срабатывает защита и линия обесточивается, после чего опору допиливают на металлолом, и принимаются за следующую. В Карпатах действуют хохлы-древоточцы, выпиливающие Карпатский лес, но вот еще появились и хохлы – железогрызы. Где там оставшийся без электропитания район свет берет – не известно, наверное перетоками уже из Восточной Европы, украине на это похер, восстанавливать высоковольтную линию в горах уже никто не будет.





Видимо, в тех краях поднасрать соседу – это философия всей жизни. Поставить туалет прямо на реке, «радуя» соседей, живущих ниже по течению, выпилить и сдать на металлолом опоры ЛЭП, оставим дез света пол района – вот это для них нормальное понимание смысла жизни, которое они усердно пытаются и нам здесь «привить», уничтожая всё что попадает им на глаза. Почему они это делают -  не знаю. Может быть у них такая примитивная, на уровне инстинктов установка - жить в говне самим и других заставлять ?





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments