sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Военные мифы (1)

Оригинал взят у ivakin_alexey в Военные мифы (1)
Буду немножко развеивать мифы о войне, которые бродят в головах диванных военов. Начитаются, понимаешь, толстых пафосных пейсателей по сталкеру да вархаммеру и начинают бредить.
Например, зачистка здания.
От кого только я не слышал этой фразы:
"Сначала гранату катнуть, потом сам входишь в комнату".
Угу. Не знаю как у других, а в моей разгрузке - две гранаты. Наше артиллерийское дело, конечно, зачищать поверхность издалека и по улитке. Но, вот вчера в патруле говорил со стрелками - таки да, две гранаты.
Ну и теперь представьте зачистку, например, пятиэтажки стандартной. Намного ли у взвода гранат хватит? Ящик с собой не потаскаешь.

За всю войну видел укропов на расстоянии 15 метров один раз. Забыл даже про гранаты. Стрелял из Калаша, перекатываясь туда-сюда по канаве. Повезло дважды. Я их заметил первый - это раз. Два - между нами был забор из профнастила. Я их успел увидеть и за забор шмыгнул. Четыре рожка расстрелял. Наглухо всех. О гранатах потом вспомнил. А так все издалека, издалека. Так что граната - это чтобы в плен не попасть.



Оригинал взят у ivakin_alexey в Круто бомбануло)))
про гранаты)))
Особенно у комнатных историков.
Поясняю.
1. Наставления полезны и правильны. Кровью написаны. Но не всегда их возможно выполнять. Так бывает, это жизнь.
2. Заценил примеры из ВОВ и ПМВ. Только какое отношение они имеют к 2014-2017 году? Война другая, она даже от чеченских компаний отличается.
3. Ссылки на фотографии тоже океюшки. Только вот очень часто фотографии делаются постановочные. Грозные такие. Для них на себя могут навесить все, да еще и у товарищей попросить всяких приблуд. Надо, пожалуй, сходить к разведчикам, тоже грозное фото сделать, ога.

А теперь пример из жизни.
Девятиэтажка. Три подъезда. В девятиэтажке корректировщик. Арта ВСУ бьет по жилым кварталам. В девятиэтажке две трети квартир пустые, треть с мирным населением. На площадке по 4 квартиры, лифты не работают. Электричества нет, канализации тоже. Водопровод кое-как сочится на уровне 1-2 этажей.
Ваш взвод 14 человек. Вы - сержант. Все полученные данные - "шо вот где-то в этом доме падлюка сидит".
Задача - найти корректировщика и не допустить жертв среди мирного населения.

Теперь можете упражняться в подсчете необходимого количества гранат, а так же пообсуждать логистику, эффективность и прочее умное.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments