?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у chervonec_001 в Срочно! Ситуация резко накалилась, ВСУ пошли в прорыв
Срочное официальное сообщение от НМ ЛНР.

ВСУ начали наступление на село Желобок. Киевские силовики начали наступление на село Желобок Славяносербского района ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко "Противник начал наступление на населенный пункт Желобок, одновременно при этом обстреливая жилые кварталы близлежащих населенных пунктов", - сказал он.

Прорыв ВСУ к Желобку продолжается. ВСУ подтягивают резервы и бронетехнику. ВСУ в 11:15 начали массированный обстрел окраин г. Стаханов и п. Фрунзе, продолжается интенсивный обстрел Кировска и пгт. Донецкий. В р-н администрации Кировска только что прилетело несколько снарядов. Обстрел центра города продолжается. Обстрел Кировска причинил большие разрушения в городе.

Стаханов на карте обозначен, как Кадиевка


На данный момент при поддержке администрации Кировска силами МЧС ЛНР при поддержке НМ ЛНР начали подготовку к эвакуации из населенных пунктов Голубовское, Березовское и Донецкий, расположенных в непосредственной близости к зоне активных боевых действий".






Сообщение от ополчения:
СУ с утра мощно обстреливают всю линию фронта в ЛНР. Бахмутка, Жtлобок, Кировское, Калиново, Фрунзе -все месят из минометов и арты. Нам ночью еще дали приказ лишь отвечать из легкого. Так стояли все утро. У нас потери.

Долбят часов с 5 утра. После 9 утра пошла тяжелая арта. В 10:30 начался прорыв. ВСУ взламывают нашу оборону возле Желобка, идут танки, БМП, много пехоты. Наши несут потери и на данный момент пока удерживают ключевые рубежи. Несколько наших позиций раздолбаны "в мясо" САУшками и уже под украми, но во вторую линию пока не прошли.

Укры заняли несколько технических построек возле Желобка. Наши сейчас выбивают их. Арта работает во всю с обеих сторон. Со стороны ВСУ заходит пехота с броней, от нас идет артприкрытие, подтягиваются силы СпН для зачистки.

Сутки не давали отвечать артой, доперемирились...
Прорыв идет правее Желобка по Бахмутской трассе, на высоту 196,3, дальше 31 блок-пост и направление поселок Смелое.



Оригинал взят у chervonec_001 в Сводка от ополчения. Бои под Желобками. День
Начало темы: Утренняя сводка

Скриншот (07.06.2017 12-47-39).jpg

По состоянию на 12:30 в ЛНР сильные бои продолжаются, есть потери.

На линии фронта в данный момент задействовано: стрелковое, снайперские, к/к пулеметы, АГС, РПГ, минометы 82 и 120мм, Д-30, Д-20, пушка 2А36, самоходная гаубица 2С19 "Мста-С", бронетехника различных типов, танки и РСЗО "Град". На данный момент известно о занятии солдатами ВСУ ряда позиций на линии фронта. Сейчас на отдельных участках фронта идут бои сравнимые с 2014г. Ситуация очень тяжелая.

Сообщения от ополчения:
Опорники первой линии разбиты, прорыв продолжается. Началось наступление ВСУ на Бахмутке, противник занял высоту 175,9, атакует высоту 196,3 - правее Желобка, ситуация тяжелая. Больше ничего не могу говорить, тайна.

Мы выдвигаемся скоро на замену. Наших здорово потрепали. Вторая линия 4 бригады ЛНР смята, работает арта наша сильно. В Кировске эвакуация, говорят, что детей вывозят, а когда будут вывозить взрослых -хрен знает. Снаряды залетают в жилую застройку, много разрушений в округе. В Желобке в 12:30 идут уличные бои. Укры все-таки зашли, но Желобок еще НЕ ПОД НИМИ! Отставить панику! Бой идет сильный, но наши спецы их месят. Думаю, к вечеру все разрешится в нашу пользу. Часом ранее ВСУ заняли высоту 175,9 за поселком Смелое, поэтому 31 и 32 блок посты могут попасть в огневое окружение. Очень опасное положение. Ждем инфу.




Скриншот (07.06.2017 12-17-38).jpg






Оригинал взят у chervonec_001 в Атака ВСУ на Желобок выдохлась или всё только начинается?
В н.п. Донецкий вошли значительные силы ополчения, бойцы занимают оборону, штурмовые группы отправлены на Желобок. В 14:45 ополчение отбило третью попытку прорыва ВСУ в районе н.п. Желобок, расположенного на стратегической трассе.

Горит 1 танк ВСУ (фото) и сбит уже 2-й по счету БПЛА.
Андрей Марочко заявил, что при попытке прорыва в районе села Желобка украинские военные потеряли 10 человек.
Наши потери (на 14:30): 7 - 200, 11 - 300 (Их накрыли артой в самом начале наступления)




Военкор Марина Харькова:

Перед попыткой прорыва линии обороны Народной милиции Луганской Народной Республики на участке у села Желобок украинские вояки за сутки 11 раз обстреляли населенные пункты ЛНР.

Но главные события на луганском фронте стали разворачиваться с 6 часов утра 7 июня. Атаке на Желобок предшествовала массированная артиллерийская подготовка, которая велась со стороны села Крымское, где украинское военное командование еще в мае сосредоточило крупную группировку своих войск. Также в пос. Крымское был запрещен въезд мирных граждан и ограничено их передвижение, что было связано с наращиванием сил для последующих атак.

Под огонь крупнокалиберной артиллерии, а также минометов калибра 82 и 120 миллиметров украинской армии попали поселки Донецкий, Кировский, имени Фрунзе и село Красный Яр.

Вот, что рассказала жительница поселка Кировск:
- У нас тут настоящий бой, бьют из артиллерии и танковых орудий, а мы все сидим в подвалах!

Ситуация с Желобком предсказуемая. Еще несколько дней назад сообщала, что враг там стоит вплотную к позициям армии ЛНР и серая зона практически отсутствует. У бойцов, удерживающих там оборону, были плохие предчувствия, вплоть до настроений "Желобок может быть сдан".

При этом командование утверждало, что все в порядке и этой угрозы не существует. На сейчас известно, что продвижение ВСУ приостановлено, но бои не прекратились.

Ситуация (на 13:00) остается тяжелой, а первая линия обороны понесла тяжелые потери после массированного артобстрела, атаки бронетехники и пехотных частей ВСУ.


Военкор Анна Долгарева (сообщение в 16:30)

Силовики с мест сообщают: ВСУ всерьёз пошли в наступление на Желобке, с утра было три атаки, сейчас идут бои. Уже уличные. Повторяю, бои в самом поселке. Желобок сейчас без связи, уточнить сложно, но по всей видимости, линия обороны прорвана.

ВСУ заняли высоту 175,9 за пос. Смелое. На бахмутской трассе 31 и 32 блокпосты пытаются взять в кольцо. Со Смелого их обстреливают. В районе Счастья и Станицы демонстративно передвигают штурмовые группы.

Пытаюсь выяснить, есть ли там танки. Если ВСУ пригнали туда хотя бы десяток танков, прогноз неутешительный.

Кировск обстреливают из артиллерии, снаряды летят по центру города, с 2014 такого не было. Пока один раненый гражданский. Эвакуировали детей. Под обстрелом также Стаханов и пригороды Кировска.

Затеяно это, очевидно, под Минск, Кучма как раз заявил, что переговоры зашли в тупик.





Картинка (ниже) с той стороны. Подразделения ЛНР естественно помечены, как российские конно-космические бурятские дивизии



Игорь Стрелков (в 14:00):
По имеющимся (непроверенным) данным, в районе "Желобок" на участке территориального батальона "Призрак" (по привычке именуемого в СМИ "бригадой", но едва дотягивающего по реальной численности на полнокровную роту - за что отдельная благодарность россиянским "кураторам" + шайке кровопийцы и ворюги Плотницкого) укры, после короткой артподготовки, предприняли атаку и заняли все передовые позиции. Что там происходит сейчас - сказать сложно. Своими силами "Призрак" 20-километровый фронт и оборонять-то не может, не говоря уже об успешной контратаке.
Вероятнее всего - подтянут какие-нибудь резервы и попробуют вернуть. А, может, и не станут возвращать - "беда не велика" - авось "само рассосется".


Защитник Желобка: Наступление ВСУ провалилось

ВСУ предприняли попытку прорваться на нашем направлении. Всего было 3 попытки сегодня. Но никаких успехов они не достигли. Позиции по состоняию на 15:30 находятся под нашим контролем», — рассказал военнослужащий




НМ ЛНР отбила три попытки ВСУ атаковать Желобок - Марочко





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel