?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sergs_inf в На Украине вспышка ботулизма
Еще один грандиозный результат медицинской реформы – ботулизм. Большая часть случаев отравления происходит в результате употребления вяленой рыбы, при чем купленной как на стихийных рынках так и в сетевых магазинах. Такие случаи зафиксированы в Киеве, в Киевской области, в Виннице, в Сумах, в Кировоградской области.

Но проблема не столько в рыбе, сколько в отсутствии антидота. На Украине в больницах необходимого препарата нигде нет, более того, противоядие официально не зарегистрировано на Украине, следовательно, в больницах его быть и не может, но в то же время он есть в продаже в крупных городах, по цене около 5000 гривен за ампулу. Поскольку заражение развивается очень стремительно, не всем пациентам успевают ввести антидот, даже если его удается купить.

Вторая проблема – не все врачи на Украине вообще знают, как пользоваться этим противоядием, большая часть врачей с ним не сталкивалась еще.



«Нам сообщили, что нужна сыворотка, но найти ее нигде нельзя, потому что в Украине такой нет. Она российская, и ее сейчас в страну не завозят. В итоге, когда сыворотку нашли, врачи сказали, что с такой болезнью еще не сталкивались», – рассказал Виталий Андриященко, сын жителя Броваров, пострадавшего от инфекции.

Сколько на данный момент скончалось людей – точно не известно. Данные рознятся от 8 человек до более чем 30. Не удивлюсь, если и больше, учитывая положение дел с противоядием которого нет, или с врачами, которые еще не сталкивались с этой болезнью. Препарата, кстати, нет даже в дорогих платных клиниках, но там хоть могут подсказать где его можно купить, и знают как с ним работать. Реформы украинского здравоохранения во всей красе.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel