sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Представление о благодати. Версия от администрации Живого Журнала

Оригинал взят у chervonec_001 в Представление о благодати. Версия от администрации Живого Журнала
Примерно с апреля месяца политика СУПа в отношении модерирования заметно изменилась.

Я давно заметил, что мои статьи, при попадании в ТОП Живого Журнала, в течении нескольких минут оттуда удаляются.

Обновление ТОПа проиходит всегда в середине каждого часа. И модерируется админами ЖЖ вручную. ТОП-25 еще до его опубликования в обязательном вручную проходится модераторами Живого Журнала для проверки угодности того или иного поста.




Разумеется, далеко не все мои статьи удалялись.
Но контролю подвергались мои посты про бандеровскую Украину либо о Новороссии.
Предполагаю, что подобное практикуется и в отношении многих других авторов. СУП не трогает только больших авторов вроде Колонель Кассада, который олицетворяет в значительной степени лицо Живого Журнала.

Как я это замечаю эту работу модераторов и эти удаления?
Статистики на этот счет у меня уже воз и маленькая тележка, уже и не упомнить её всю.

Есть посты, которые четко по статистике видно, обязаны попасть если в ТОП-25. И если не в ТОП-25, то хотя бы в местный рейтинг. Но их удаляют оттуда.

Бывало по недосмотру модератора (спал?) в час-два ночи статья  про Новороссию может попасть в общий ТОП на 7 место, но через час этой статьи нет ни в ТОП-1000 общего, ни в ТОП-1000 местного рейтинга, который понятное дело намного более мелкий.

Уж поверьте моим многочисленным наблюдениям, ну не тонут так резко посты из большого ТОПа. Резко опуститься может (был 10-й, следующий час 150, еще через час 300-й). Но не так, чтобы вот был и вообще нет - такого не бывает.

Это говорит о том, что модератор проспал появление статьи, но на следующий час пометил статью на то, чтобы полностью ее убрать из рейтингов.

Еще конкретно визуально проявляется ручное удаление из ТОП-25, когда в новой статье я указываю ссылку на какой-то свой предыдущий материал годичной давности и тот старый материал в общем ТОПе поднимается вдруг на 30-ю позицию, а новая статья, которая на него ссылалась, никогда в рейтинге и не появится, хотя на нее идет просто шквал просмотров и комментариев.

Бывает есть шанс обойти бдительность модератора, если заголовку статьи и ее началу (модераторы в основном ориентируются на это, а не вычитывают материал целиком) придать нейтральный оттенок. Тогда бывает проскакивает.

Поэтому в ленте ЖЖ меня увидеть можно не часто. Проще увидеть, если подписаться на этот блог.



Но еще интересней ситуация происходит с постами, которые не дотягивают до верхнего топа, но попадают в местный.

Если, как я уже говорил, ТОП-25, модераторы оценивают сразу, то до местный рейтингов дело доходи, дочитываются позже, уже после публикации рейтинга. И огромное множество раз случалось, что я вижу сообщение о попадании статьи в местный рейтинг, фиксирую статью именно в ленте рейтинга, но через короткое время (примерно минут пять) она одно мгновение исчезает отовсюду. Вот так бессовестно работают модераторы.

Ладно, если бы еще только темы о бандеровской Украине и о Новороссии убирались. Этому я и сам могу придумать причину и объяснение - СУП ЖЖ не хочет лишний раз обострять тему этого конфликта. Логика в этом есть.


Примеры деятельности модераторов ЖЖ только за сегодня:



Тема: Сало - Родина моя!!!



Тема: Ценность демократии в том, что она приходит к вам домой сама



Тема: Полет Валькирий!


Пост Эмоциональное видео обращение следователей МН17 или в Голландии началась лёгкая паника
Здесь сразу 2 старые ссылки в материале достигли после публикации стать 40-х мест пусть не общего, но местного рейтинга
Сама статья - как будто ее и не существовало. Убрали вручную.


Но вот сегодня - модераторы убрали тему о Сирии о боевой работе российских вертолетов. Что она нарушала? То что проамериканских террористов били?
Убрали по Афганистану, что в западной прессе поднимается тема о неправомерных и преступных действиях британских военных...

ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? СУП ЖЖ хочет, чтобы все пользователи писали о кошечках, путешествиях и цветочках?
Плюс продвигать в рейтингах либералов, делающих набросы на наше будущее и настоящее?

Администрация ЖЖ и её политика цензурирование выглядит как либероидное подпевало и имеет явную антироссийскую направленность.

И суть даже не в том нравится рейтинг мне или не нравится. СУП вполне может ответить "не нравится наш подход к рейтингу, валите на другие площадки" и будет по своему прав.
А суть в том, что целая российская социальная сеть настроена антироссийски. И рано или поздно (скорее рано) ей это аукнется.

А по поводу других площадок... Есть достаточно новая, очень хорошо индексируемая в новостях (лучше чем в ЖЖ), весьма патриотичная площадка Конт. При такой политике СУПа ЖЖ значительная часть блогеров уйдет именно туда.

Есть и у меня страница там. За 100 дней, что я там оставляю материалы, хорошо поднялась она.
Приглашаю подписываться. Хоть еще и есть у этой платформы социальной журналистики недочеты, но перспектив там не меньше, чем у такого ЖЖ, каким он является сейчас.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments