sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Две новости про энергетику

Оригинал взят у vladimir_krm в Две новости про энергетику
1. БОРИС МАРЦИНКЕВИЧ. Как Россия справляется с экспортом электроэнергии на Восток.

...После катастрофического наводнения лета 2013 года совершенно очевидно, что Амуру и его притокам не хватает крупных водохранилищ, которые могли бы стать надежным предохранителем от такого рода происшествий...

...
возможности, открывающиеся перед Россией в случае успеха на переговорах с Японией и Южной Кореей прекрасно понимают и в Пекине. 30 марта 2016 года представители Государственной Энергетической Компании Китая (State Greed Corporation of China) поставили свои подписи под четырехсторонним Меморандумом о создании Глобальной объединенной энергосистемы, охватывающей Северо-Восточную Азию. В предыдущей статье мы приводили расчеты Сколтеха о том, кто из стран-участниц АЭК выигрывает при реализации проекта АЭК больше всех? Япония, Южная Корея, Россия и только на четвертом месте — Китай. Могли бы китайцы тянуть с ведением переговоров по АЭК, пытаясь выиграть для себя дополнительные преференции? Правильный ответ — нет.

2. Энерготариф на Камчатке снижен на 40%.

Тариф на электроэнергию для промышленности и бизнеса на Камчатке снижен на 40% по программе выравнивания тарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня, сообщается на сайте правительства Камчатского края.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments