sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Росатом дозрел до отечественной операционной системы

Оригинал взят у nickol1975 в Росатом дозрел до отечественной операционной системы
Оригинал взят у zergulio в Росатом дозрел до отечественной операционной системы


Российскую операционную систему Astra Linux купят в интересах «Росатома». У компании «РусБИТех», создающей операционную систему Astra Linux для Минобороны и других силовых структур, может смениться совладелец. Как выяснил РБК, контрольный пакет компании покупается для структур госкорпорации «Росатом»

Совладелец производителя светодиодной техники «Вартон», бывший директор по ​развитию «Вимм-Билль-Данна» Денис Фролов договорился о приобретении мажоритарной доли в научно-производственном объединении «Русские базовые информационные технологии» («РусБИТех»), разработчике российской операционной системы (ОС) Astra Linux, рассказал РБК один из сотрудников «РусБИТеха». Эту информацию подтвердили один из бывших менеджеров компании и руководители двух российских разработчиков софта. По словам одного из собеседников РБК, Фролов приобретает 51% «РусБИТеха».

Но, как отмечают источники РБК, Фролов не конечный бенефициар сделки, компания приобретается в интересах структур госкорпорации «Росатом». По словам советника гендиректора компании «Базальт СПО», которая разрабатывает еще одну российскую ОС — BaseALT, Алексея Смирнова, до него «доходили слухи о покупке «РусБИТеха» крупной корпорацией, в частности, называли «Росатом». Подобной информацией обладают еще два бывших сотрудника «РусБИТеха» и «Росатома». По словам одного из них, сделка производится в интересах входящего в состав «Росатома» Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ), который расположен в городе Саров.

«В компании на данный момент проходит аудит, организованный покупателем. Сделка будет закрыта в ближайшее время. Дениса Фролова несколько дней назад представили коллективу в качестве нового руководителя компании, — рассказал РБК один из сотрудников «РусБИТеха». — Но на совещании с коллективом он объявил, что компания скоро войдет в контур «Росатома», не поясняя деталей».


Статья полностью: http://www.rbc.ru/technology_and_media/05/07/2017/595b807c9a794799e284f490?from=main

Ну, что сказать. Лучше поздно, чем никогда. И уж точно лучше, чем Windows.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments