sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Погостили и хватит. Европа выгоняет мигрантов обратно

Оригинал взят у zergulio в Погостили и хватит. Европа выгоняет мигрантов обратно


Европа, еще совсем недавно принимавшая мигрантов с распростертыми объятиями, потихоньку отправляет их обратно на родину. Рассчитывавшие обрести в ЕС новый дом выходцы из Афганистана и с Ближнего Востока обнаружили, что тут им совсем не рады: сотни тысяч человек ожидают сейчас депортации, причем в списке стран с наиболее жесткой миграционной политикой лидирует вроде бы самая гостеприимная Германия.

«Они заковали меня в наручники, хотя я просил их не делать этого, потому что готов пойти с ними добровольно. Еще я просил, чтобы меня вывели так, чтобы не видели коллеги — я же никого не убил, за что мне такой позор? Я спрашивал: "В чем моя вина?" Мне ответили: "Твое прошение о предоставлении убежища отклонено, и мы отправляем тебя домой". Всего за полдня вся моя жизнь рухнула, и я очутился в Кабуле без денег и надежды на помощь».

Так афганец Мухаммед Шоиб Хусейни, бывший работник немецкой столярной мастерской, описал в интервью «Аль-Джазире» свою депортацию из ФРГ. Он прожил в Германии семь лет, нашел работу и жилье, исправно платил налоги, но это не спасло его от высылки.

Хусейни — лишь один из многих афганцев, кому отказали в предоставлении убежища и депортировали из страны за последние полгода. Ежемесячно из Франкфурта в Кабул вылетает борт, битком набитый возвращающимися домой гражданами Афганистана. Пробную партию, 34 человека, отправили в декабре 2016-го, и почти сразу Берлин объявил, что согласовал с Кабулом высылку еще 11,9 тысячи мигрантов. Те, кто готов вернуться в Афганистан добровольно (таких в минувшем году набралось 3,3 тысячи человек), получают 700 евро на брата и авиабилет. Те, кто не готов, все равно высылаются на родину, но без денег.

Статья полностью: https://lenta.ru/articles/2017/07/05/send_em_back/

Самое время России и Китаю выступить с осуждением такой вопиющей нетолерантности и нарушения прав человеков.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments