sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Заявление Януковича - начало юридического оформления формулировки "государственный переворот"

Оригинал взят у cycyron в Заявление Януковича - начало юридического оформления формулировки "государственный переворот"
Оригинал взят у hippy_end в Заявление Януковича - начало юридического оформления формулировки "государственный переворот" (?)

Вот это новость так новость (!)

Цитирую украинский (!) ресурс "112", выделяя наиболее показательные места:

«Янукович подал в Генпрокуратуру заявление о государственном перевороте, -- адвокат

В заявлении фигурируют имена высших должностных лиц государства



Экс-президент Украины Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о государственном перевороте в стране. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил его адвокат Виталий Сердюк.


"Заявление подано, защита ожидает его регистрации в соответствии с нормами действующего законодательства", -- отметил он.

Сердюк подчеркнул, что в заявлении речь идет об умышленных четко организованных действиях, направленых во вред Украины, и которые заключаются в насильственном захвате власти в государстве. "Эти действия привели, согласно заявлению и глубокому убеждению стороны защиты и Януковича, к негативным действиям в Крыму, Донбассе и вообще в стране. (К ним причастна, -- ред.) организованная группа лиц, среди которых... Аваков, Кличко, Луценко.

Обратите внимание на поведение Луценко, который каждый раз вызывался защитой, но не явился на заседание, когда увидел свою фамилию среди свидетелей. Он сделал официальное заявление и предоставил четкий месседж, что видеодопрос Януковича не состоится. Также речь идет о Наливайченко, Парубие, Пашинском, Турчинове, Тягнибоке, Яценюке и других", -- уточнил он.

Сердюк добавил, что также защитой будет инициирован вопрос о привлечении к ответственности за грубое игнорирование основных принципов правосудия всех виновных в международных инстанциях. "В самом скором время будут поданы документы в международные инстанции. И будет инициирован вопрос и начато уголовное производство относительно состава суда", -- сказал он»

Источник информации: https://112.ua/obshchestvo/yanukovich-podal-v-genprokuraturu-zayavlenie-o-gosudarstvennom-perevorote-advokat-399712.html


Мне кажется, достаточно понятно, что с очень высокой вероятностью сроки и содержание таких юридических действий определяются сейчас иными инстанциями, чем сам, получивший убежище на территории России, Янукович

Поэтому, на мой наивный взгляд, есть основания предполагать, что это геополитическая сторона РФ начинает действия по оформлению юридических оснований для юридической квалификации событий в Киеве в конце февраля 2014 года как "государственного переворота"

Со всеми возможными последствиями


Сначала эта формулировка была доведена до западной общественности через такую известную личность, как Оливер Стоун

Причем, в два этапа:

Сперва был классически "заброшен канат" документальным фильмом трижды оскароносца "Украина в огне"

А затем -- совсем недавно это было озвучено в его широко освещавшемся западными СМИ четырехсерийном документальном фильме "Интервью с Путиным"



Источник кадра: https://rostov.press/16968-kogda-vyiydet-film-olivera-stouna-o-vladimire-putine-data-vyihoda-na-ekran-na-10-iyunya-2017-g-srochnaya-informatsiya.html


И вот теперь... что это официальное юридическое действие (если оно имеет место быть), как не начало формирования оснований для уже юридического закрепления формулировки "государственный переворот" (?)



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments