sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Дважды два с половиной

Оригинал взят у andreyvadjra в Дважды два с половиной



Два с половиной часа Владимир Путин беседовал с Дональдом Трампом. Очевидно беседовали бы и дольше, но ждал своей очереди премьер-министр Японии. Два с половиной часа продолжался визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Киев.

Наверное, на этом можно было бы статью и закончить. Но тогда мы бы упустили некоторые детали.


А именно, за два с половиной часа в Гамбурге, президенты России и США практически ни о чём не договорились. Они только озвучили своё твёрдое решение перейти из режима конфронтации в режим переговоров, подчеркнули, что достаточно оптимистично оценивают перспективы достижения глобального компромисса по всем существенным для  России и США проблемам, а также для примера и в назидание маловерам заключили перемирие на одном из второстепенных фронтов сирийской гражданской войны.

За два с половиной часа в Киеве Тиллерсон не только выполнил все поставленные перед ним задачи. Он их перевыполнил. Но вряд ли киевские власти рады столь высокому КПД госсекретаря.

В принципе на прибывшего в Киев Тиллерсона официально была возложена одна несложная миссия. Он должен был представить местным деятелям нового американского уполномоченного по Украине Курта Волкера. Всё. Уже лично Волкеру предстоит объяснять киевским властям как следует себя вести в свете намечающейся американо-российской глобальной сделки, чтобы не доставлять американской дипломатии лишних хлопот.

Но госсекретарь нашёл время для встречи с матёрыми украинскими «антикоррупционерами» во главе с Мустафой Найемом (сыном афганскоподданного). Причём Тиллерсон выделил на эту братву не какой-то там лишний час, оставшийся после встречи с Порошенко. Нет, он принял «антикоррупционеров» до встречи с Петром Алексеевичем, который в это время нетерпеливо ждал его в здании своей администрации.

Начнём с того, что это уже оскорбление. Тебя ждёт глава целой европейской державы, которая находится на передовой линии борьбы с «азиатской агрессией», из последних сил защищая «цивилизованный» евро-атлантический мир. А ты в это время встречаешься со своими собственными служащими, из которых не то, что украинскому народу, но даже сотрудникам посольства, которые им зарплату платят известен только Мустафа Найем.

Обращаю внимание, не просто отложил встречу с президентом, но отложил её ради того, чтобы поговорить с местными наёмниками Госдепа. Раньше американские визитёры поступали так только с Кучмой (во время акции «Украина без Кучмы и первого майдана) и с Януковичем (во время майдана второго). Очень плохой знак.

Никто ведь не сомневается, что Тиллерсон в состоянии получить (и регулярно получает) всю информацию по Украине, которую только в состоянии предоставить посольство, разведслужбы и (в последнюю очередь) грантоедские конторы, существующие на американские деньги. То есть, Найем и компания ничем его не способны удивить или обрадовать. Они существуют не для того, чтобы доносить до американского руководства объективную информацию, а исключительно с целью внесения в украинское информационное поле уже принятых в Госдепе или в Белом доме решений.

И содержание даже не самих решений, а их новой политической позиции им сообщает не только не госсекретарь, но даже не посол. Хорошо, если советник посольства, а не какой-нибудь второй или третий секретарь.

Значит, когда госсекретарь тратит целый час своего драгоценного времени для того, чтобы изобразить внимание к тому, что говорят забавные ручные зверушки, которых он мог бы держать в вольере у себя на участке (а они были бы и не против), он не информацию пытается получить, а демонстрацию устраивает.

Содержание демонстрации понять несложно. «Антикоррупционеры» на зарплате Госдепа не просто уже год с американской подачи критикую Порошенко за зашкаливающую коррупцию. Их вожди – Найем и почему-то (возможно из-за своей слишком дорогой квартиры) не приглашённый к Трампу Лещенко – являются членами порошенковской фракции. Пётр Алексеевич можно сказать за свой счёт привёл этих двух информационных киллеров Мценского уезда в Верховную Раду.

Чтобы было понятно, как это выглядит по отношению к Порошенко, представьте себе, что после того, как…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments