sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Лицемерная католическая церковь.

Оригинал взят у oper_1974 в Лицемерная католическая церковь.
В Сальвадоре изнасилованную школьницу приговорили к 30 годам тюрьмы за то, что она вовремя не распознала беременность.

Сальвадор входит в пятерку стран, где любые формы аборта считаются преступлением. Женщинам запрещено избавляться от плода даже в том случае, если зачатие произошло в результате изнасилования, кровосмесительной связи или если роженице грозит смертельная опасность по медицинским показателям. Десятки жительниц Сальвадора оказались в тюрьме из-за прервавшейся беременности.



Суд Сальвадора вынес на минувшей неделе приговор 19-летней Эвелин Беатрис Эрнандес Крус, которая признана виновной в детоубийстве. Девушке-школьнице предъявили обвинение после того, как она подверглась изнасилованиям и забеременела.

Потерпевшая жительница Сальвадора не встала на учет и не стремилась сохранить нежеланного ребенка, считает суд. Сама Крус утверждает, что не догадывалась о своем интересном положении.

По решению Фемиды латиноамериканского государства Сальвадор Эвелин Крус проведет за решеткой 30 лет, пишет The Guardian. Причем суровый приговор ей зачитала 5 июля судья женского пола.

Эвелин Крус проживает в одном из сел департамента Кускатлан. Под следствием она оказалась после того, как 6 апреля 2016 года в возрасте 18 лет родила в туалете больницы ребенка, находясь на 32-й неделе беременности.

Младенца девушка оставила в уборной больницы. Когда новорожденного нашли полицейские, он был уже мертв. Крус немедленно арестовали и она неделю провела в наручниках на больничной койке. Девушке поставили диагноз: тяжелая форма анемии и инфекционное заболевание мочевых путей.

Выяснилось, что в течение нескольких месяцев Крус неоднократно подвергалась изнасилованию со стороны одного из членов преступной группировки.



Судмедэксперты не смогли установить, умер ли младенец в утробе матери или же после родов. Однако сальвадорские следователи выяснили, что Крус не вставала на учет по беременности и не наблюдалась у врачей.

Суд трактовал такое поведение девушки как преступное и вызванное желанием убить ребенка. Под подозрение как возможная соучастница попала и мать Эвелин.

Сама Эрнандес уверяет, что не догадывалась о своей беременности. Якобы школьница поняла причину своего недомогания только после того, как у нее начались схватки и мать отвезла девушку в больницу с острыми болями в животе и в области таза.



По словам адвокатов Крус, девушка считала, что у нее болит желудок. Они также подвергли сомнению результаты судмедэкспертизы.

Защитники добавили, что полицейские "наследили" на месте происшествия, а также провели первичные манипуляции с телом младенца, помыв его, пишет elsalvador.com. Это нельзя было делать ни в коем случае.

Закон о запрете абортов был принят в Сальвадоре 20 лет назад. Это было сделано наспех, без проведения широкой общественной дискуссии и выслушивания экспертов из медицинского сообщества. Лоббировали принятие закона представители католической церкви.



По данным правозащитной организации Amnesty International, закон о запрете абортов заставляет женщин пользоваться для прерывания беременности услугами не врачей-профессионалов, а подпольных акушерок и знахарей.

Кроме того, создана атмосфера подозрительности вокруг женщин, которые испытывают проблемы со здоровьем и обращаются за помощью к медикам.

Если беременность приводит к осложнениям, женщина рискует подвергнуться уголовному преследованию с назначением ей наказания вплоть до 40-летнего срока лишения свободы.

Тем временем католический свещенник Fabio Colindres отпускает грехи бандитам, насильникам и убийцам (O padre católico Fabio Colindres fala com um membro do gangue Mara Salvatrucha).



http://www.elsalvador.com/noticias/nacional/370385/joven-condenada-a-30-anos-por-homicidio/

https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/07/el-salvador-rape-survivor-sentenced-to-30-years-in-jail-under-extreme-anti-abortion-law/








Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments