sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Украина осталась без своей морковки

Оригинал взят у sergs_inf в Украина осталась без своей морковки
Доброе утро, друзья. Вы будете смеяться, но аграрная сверхдержава осталась без морковки, и теперь закупает овощ сей у европейских фермеров. Мне кажется, в этом есть что-то кармическое, раньше своеобразной «морковкой» был безвизовый режим для Украины, и с его обретением закончилась почему-то морковка уже обычная, та, из которой «корейскую морковь», салат например, делают.



С этой недели, насколько мне известно, уже началась закупка моркови у европейских поставщиков. Нехватку собственного продукта в «аграрной сверхдержаве» знающие люди объясняют тем, что фермеры сократили посевные площади из за убытков, которые понесли в минувшем сезоне.



Собранную морковь приходилось перерабатывать на корм или просто – выбрасывать на свалку, возник банальный кризис перепроизводства, помноженный на массовое обнищание населения, которое теперь даже такого дешевого продукта лишний килограмм не купит. Знающие люди так же говорят, что этот год скорее всего может стать последним годом дешевых овощей. Их перепроизводство и соответственно – копеечная стоимость не позволяют приносить никакой прибыли производителям, и те будут сокращать посевные площади огурцов, капусты, скорее всего и картофеля с помидорами. Всё это приведет к росту цен на овощи, в среднем на 20%.

Но самое забавное конечно в самом факте – «аграрная сверхдержава» закупает овощи у тех, кого собиралась накормить своими.

Мой канал в ТЕЛЕГРАМ Дирижер калейдоскопа




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments