sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Реванш троцкистов в СССР

Оригинал взят у ifc в Реванш троцкистов в СССР
зачем устроили XX-й съезд

Давно хотел высказаться на сию тему, но всё никак не мог собраться. И вот, наконец, собрался. Мнение сугубо личное, если у кого-то будут возражения по фактажу, излагайте.

Для меня история СССР делится на три периода. И страна в эти периоды, она была совершенно не одинаковой. Вообще, это, фактически, были три разные страны. Объясню, почему я так считаю.

Первый период

С 7 ноября 1917 года по 25 ноября 1938 года. Это период становления Страны Советов. На протяжении данного периода сами Советы были крайне неоднородными. Сами знаете - кто только не участвовал в Революции: и анархисты, и эсеры, и множество людей с вообще очень мутными или экстравагантными политическими взглядами. В ходе Гражданской войны была та же самая "каша". Затем имел место Великий Голод, интернационализм достиг своего пика, стране помогали люди со всего мира.

После, когда проблемы были ценой огромных усилий преодолены, интернационализм раскололся надвое. Интернационалисты здорового человека, подобно Сталину, считали, что надо строить "социализм в отдельно взятой стране", а другим помогать - по мере возможности. И вообще - лучшей помощью народам мира будет успешный пример построения оного социализма, чтобы им было, с кого брать пример в процессе прижимания к ногтю собственных эксплуататорских классов.

Интернационалистов курильщика я зову троцкистами. В чём их отличие от здоровых интернационалистов? В том, что троцкисты изначально приехали делать революцию ради того, чтобы после бросить русских и другие народы в топку "мирового пожара в крови". Развитие Страны Советов интересовало троцкистов лишь в той мере, в какой оно могло послужить делу Коминтерна.

Все эти "перегибы на местах", когда людей уничтожали пачками при Ягоде и Ежове - это как раз дело рук троцкистов. Сталин, на которого нынешние идейные наследники троцкистов вешают всех собак - как раз боролся против клики людей, которые превратили органы НКВД в "мясорубку". В итоге ему удалось запихнуть в оную "мясорубку" самих троцкистов, и провернуть. Окончанием этого процесса я считаю названную выше дату, когда главой НКВД стал Берия, при котором число репрессированных резко пошло на убыль.

Пока Берия не стал во главе "органов", никакой полноты власти у Сталина не было, а была постоянная борьба против тех, кто стремился выпить больше русской крови.

Второй период

С 25 ноября 1938 года по 5 марта 1953 года. Это период расцвета Страны Советов. Несмотря на то, что Запад вооружил и науськал на СССР Гитлера (такой себе "план Б", раз с троцкистами не получилось), СССР выстоял, довольно быстро восстановился после войны, похерил все хотелки насчёт ядерного нападения на себя (см. "Дропшот", "Чариотир" и прочие планы США), и начал строить такой мощный социализм, что аукнулось по всему миру ещё больше.

Тем более, что ореол страны-победительницы прибавил советскому проекту ещё больше привлекательности для трудящихся по всей планете. Китай, например, сильно проникся, да и другие азиатские страны, которым даже удалось сохранить свои формы социализма до наших дней. Всё шло неплохо, пока троцкистам не удалось отравить ненавидимого ими Сталина.

Третий период

С 5 марта 1953 года по момент развала СССР. На этом этапе Советский Союз уже не был советским. Формально преемственность осталась, но троцкист Хрущёв выхолостил саму идею, заменив власть Советов диктатом партократов. Артели разогнали, всякую частную инициативу на ниве производства товаров народного потребления убили. Во внешней политике тоже начались авантюры.

Зарубежные коммунисты отлично всё поняли. Не приспособленцы, надеявшиеся получать от СССР гранты безвозмездную помощь, а настоящие красные, как Мао и Энвер Ходжа. Первый выдал своё знаменитое пророчество, сбывшееся полностью...

[сабж]пророчество Мао

...А Энвер Ходжа со свойственной албанцам прямотой просто сказал Хрущёву, чтобы тот шёл нахуй. Давайте на минуточку погрузимся в фантазии и представим, какой бы могла быть Европа, проживи Сталин ещё лет пять, или не успей заговорщики убить также и Берию. Представили себе социалитическую Албанию, дружащую с СССР? Никаких косоваров-наркоторговцев, никакого исламского экстремизма, все вкалывают на стройках народного хозяйства, etc. Как вам, а?

Теперь относительно хрущёвского, то есть - троцкистского - интернационализма. Кукурузник повернул всё на те же рельсы: помогал Азии, Африке и "братским республикам" за счёт РСФСР. То есть - те же яйца, только в профиль. "Мировая революция" вместо крепкой страны, само существование которой будет ориентиром для других. Внутри СССР применялся тот же принцип, что годно показывает статистика производства и потребления.

[вот она]кто сидел на чьей шее в СССР

Вместо планомерной созидательной деятельности - волюнтаризм и авантюры. Кукуруза, распашка целины, которая угробила почвы, и прочее в таком духе. Порядок был лишь в тех отраслях, где оставался сильный сталинский задел, который нелегко было уничтожить сразу, как артели, плюс можно было использовать для пропаганды (космос, ВПК, etc.).

Не растекаясь далее мыслию по древу, подытожу: с 1953 года люди жили совершенно в другой стране, которая проросла через кости СССР, подменив его собой. Но поскольку подмена совершалась последовательно на протяжении многих лет, то народ, как та лягушка, медленно сварился, ничего не осознав.

В 1991 году отечественные троцкисты, наконец-то, открыто слились в экстазе со своими западными единомышленниками. Но это уже совсем другая история, насчёт которой я, возможно, напишу позже.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments