?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ajbolit444 в Соцработница, попытавшаяся защитить приемных детей из РФ в Техасе, попала за это под суд
Оригинал взят у gleb1368 в Соцработница, попытавшаяся защитить приемных детей из РФ в Техасе, попала за это под суд
Не плохо было бы еще возбудить уголовное дело и посадить тех российских работорговцев, которые продали этих несчастных детей американским садистам и извращенцам.
Оригинал взят у alex_serdyuk в Соцработница, попытавшаяся защитить приемных детей из РФ в Техасе, попала за это под суд
Американка Диана Блэк хотела помочь приемным детям из России – Алексею, Анастасии и Светлане Климовым, но теперь ей за это предъявлено обвинение в подстрекательстве к уходу из дома.


bf2fbc7466acf5ea73bd8238cc357daaeec4c7f8
© AFP

В августе 2008 года окружной психотерапевт была направлена властями штата с инспекцией в семью Майкла и Пенни Декерт, которые за пять лет до этого усыновили троих детей из России. Соцработник рассказывает, что увиденное ее шокировало: грязные, голодные и оборванные дети, явно боявшиеся приемных родителей, не ходившие в школу. Старшего, Алексея, оттуда исключили за воровство (по словам самого мальчика, другие дети из жалости давали иногда ему деньги). Их приемный отец не скрывал желания избавиться от 12-летнего мальчика и оставить в семье только его «более послушных» сестер.

Блэк с согласия Майкла увезла Алексея (в США его назвали Закари) в свой приют, но вскоре приемный отец вернулся за подростком, узнав об ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Отношения с приемной матерью у детей были еще хуже: они не скрывали, что она регулярно била старшего ребенка шваброй или электрокабелем, ставила его в угол голыми коленками на рассыпанный рис и запирала в тесном чулане с ведром для нечистот на целый день. Позже его участь постигла и старшую из сестер.

После отчета соцработницы, в котором она писала о «злобных издевательствах» над детьми, ожидаемой реакции соответствующих органов не последовало. Тогда женщина сама попыталась помочь детям: покупала одежду, договорилась с дантистом о бесплатной замене выбитых матерью передних зубов, параллельно жаловалась в прокуратуру.

Потом Алексей ушел из семьи. К слову, это происходило и раньше. А инспекцию в семью Декертов в 2008 году отправили лишь из-за того, что мальчик «сбежал в восьмой раз». Его запирали на замки с детекторами движения, но он уходил из дома неоднократно, как правило, на пару-тройку дней. А один раз, весной 2009 года, взял с собой Анастасию и Светлану. В июне прошлого года ушел окончательно, пообещав по достижении совершеннолетия вернуться за своими сестрами.

Однажды дети попросили помощи у сердобольной Блэк, которая договорилась с начальницей профильного департамента штата Техас, что привезет детей в город Остин и там обсудит их дальнейшую судьбу. При встрече Блэк арестовали.

Позже ее лишили лицензии на профессиональную деятельность, ее приют «Рузвельт-хаус» пришлось закрыть. Несколько лет слушания по ее делу откладывались, теперь суд присяжных рассмотрит его 14 мая.

Оригинал статьи


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel