sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Спрашивали? Отвечаем...

Оригинал взят у ivakin_alexey в Спрашивали? Отвечаем...
Уважаемый Алексей!
У родителей была близкая подруга родом с Украины. Мне было лет 9-10, когда она рассказала, что ее сестру после войны отправили на Западную Украину и назначили то ли председателем сельсовета , то ли председателем новообразованного колхоза. Пришли бандеры и на глазах 12-летней дочери живьем содрали кожу. Девочка сошла с ума, как-то о дальнейшей судьбе не упоминалось. Врезалось в память.
В 2014 г., в самый разгар боев, были публикации, где попавшие в плен и раненые хохлы говорили о том, что им обещали дом на Донбассе и 4-х рабов. Об этом же говорили и дремучие деревенские тетки, забиравшие по обмену своих "воякив". Как-то резко прекратились подобные публикации, будто команда была дана. Чтобы не разжигать?.. Возникает вопрос - им мало своих хатынок, хлевов и огородов в Станиславуве или Жидачуве? Или генетика кричит в полный голос - "Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах"? Сыграли на коллективном бессознательном? Что это было, и почему перестали писать?

Мало ли им своих хатынок? Мало, конечно. Инстинкт селюка, выработанный за 500 лет рабства. Его грабят все, кому не лень - польсие ли паны, австрийские ли феодалы, русские ли помещики. Рагуль с Сатанива ничем не отличается от селюка со Жмеринки.
Это не генетика, не коллективное бессознательное. Это выработанное веками общественное поведение. 25 лет потребовалось, чтобы восстановить это самое поведение, с огромным трудом изменяемое в годы Советской власти.
И вот когда эта петлюровщина возродилась - поехали бандеры на БТРах грабить Донбасс. В роликах их часто мелькали такие машины, где кроватные сетки приварены под углом в сорок пять градусов. Это не только защита от гранатометов. Это такой дополнительный склад. В этот склад по бокам машин засовывали ВСЕ. Холодильники, ковры, матрасы, трусы, посуду, шкафы. Вот броня так броня. Сгорит - еще пограбим.
Ну а закончили публиковать. Уж очень картинка некрасивая выходила. А сейчас цензура у них рулит. Так что, меня нисколько не удивляют заявления Басурина о том, что якобы совершено ритуальное жертвоприношение. Сейчас такое никто в эфир давать не будет.

Ну сейчас еще умных и не очень мыслей наикдают нам комментаторы.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments