sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Ведущие университеты США обвинили 'теоретиков глобального потепления' в подтасовке данных и лжи (ale

Оригинал взят у vamoisej в Ведущие университеты США обвинили 'теоретиков глобального потепления' в подтасовке данных и лжи (ale
Ведущие университеты США обвинили 'теоретиков глобального потепления' в подтасовке данных и лжи (alexsword)

За подписями ученых из Агенства по охране окружающей среды США, Массачусетского технологического института, Калифорнийского технологического института, университетов Луизианы, Колорадо, Нью-Йорка, Мичигана и Хьюстона (сам по себе список подписантов говорит о том, что "зеленым бесам" решено дать серьезный бой) опубликовано скандальное исследование с далеко идущими последствиями, так как оно утверждает, что данные NASA по наблюдениям средней температуры на поверхности (GAST - Global Average Surface Temperature) были фальсифицированы и не могут использоваться для климатических наблюдений.

Выводы отчета:

1. Данные GAST не представляют реальность.

2. Авторы отчетов GAST вводили "поправки" такой величины, что полученные данные противоречат данным из других источников. Вот, например, как выглядит процент дней, когда на территории США было жарче 35 градусов - и этот тренд противоречит отчетам GAST:

3. Данные GAST утверждают, что имели место температурные рекорды, но из них это не следует, корректность данных не удовлетворяет правительственным требованиям и их следует игнорировать. 

Так как именно данные GAST лежали, например, в основе оценок "ущерба от парниковых газов", грызня будет нешуточной.

Использованные источники:
Комментарий автора:

Остается лишь посочувствовать лохам, кто повелся на западную пропаганду о глобальном потеплении, и под этим предлогом саботировал развитие своей промышленности.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments