sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Здравствуй опа новый год!

Оригинал взят у anithing в Здравствуй опа новый год!
depositphotos_2302387-stock-photo-multi-coloured-tablets-syringe-gauze

СМИ узнали об идее Минздрава запретить продажу алкоголя в выходные

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Положение о введении запрета на продажу спиртного в выходные дни может появиться в Стратегии формирования здорового образа жизни населения, которую разрабатывает министерство здравоохранения России, сообщает газета "Известия".

По данным издания, с идеей запрета выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, в котором считают, что шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголя и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, недостаточно.

Как поясняет газета, в проекте Стратегии, разработанном ГНИЦПМ Минздрава, в частности, говорится, что в сфере государственной политики недостаточно мер, направленных на снижение доступности алкоголя путем ограничения и жесткого контроля его розничной продажи по месту и времени. "Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни", — приводит издание текст проекта.

"Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано — Минздрав решает совместно с другими ведомствами", — сказали газете в пресс-службе ГНИЦПМ, добавив, что план реализации Стратегии находится в разработке.

Как отмечается, после его согласования на межведомственном уровне будет известно, каким образом предложение о запрете продаж спиртного в выходные может быть реализовано. "Подобные инициативы обсуждаются в экспертном сообществе", — пояснили изданию в Минздраве.
В министерстве также напомнили, что у регионов есть полномочия по установлению ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции.
По федеральному закону, продажа алкогольной продукции в стране разрешена с 8 утра до 11 вечера, но местные власти могут ужесточать эти ограничения. Так, в Чечне покупать спиртное можно только два часа в сутки – с 8 до 10 утра. В Ульяновской области действует запрет на продажу алкоголя в выходные.
https://ria.ru/society/20170717/1498593400.html


Скажем так:"Идея не нова"! И светлой памяти Брежнев,и недоброй памяти Раиса Максимовна,тоже боролись с алкоголизмом. Такими же запретительными методами. И все мы помним что из этого вышло. Дети стали колоться всякой дрянью. Наркота хлынула в страну ещё до Афгана,а уж во время... До сих пор аукается людям запрет на алкоголь.
Не верю я в добрые намерения наших функционеров. Вот не верю и всё! Никогда эти ВМЕСТОврачи не заботились о "здоровье нации" . О своих кошельках--пожалуйста,о своих шкурных интересах--да за ради Бога! Но никогда о молодёжи.
Пересадить с пива на наркоту -- вот истинная цель "озабоченных стратегов"! Так же было и в прошлые разы ужесточений. Ничего хорошего из этих "стратегий" не вытанцевалось! Не получится и сейчас.

Кому то очень нужно довести молодёжь до наркозависимости по всей стране. Ужесточая продажу алкоголя этого добиться гораздо проще. Не будешь же рекламировать амфитомины по ящику! А зарубая продажу по выходным "страшного яда" можно решить в кратчайшие сроки. И не говорите мне,что подобные антиалкагольные меры ведут к "отврезвлению народа"--это миф,усиленно продвигаемый ВМЕСТОврачами!

Наркокартели поднимают голову?




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments