sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Китай угрожает Индии войной и готовит огромную переброску войск!

Оригинал взят у marafonec в Китай угрожает Индии войной и готовит огромную переброску войск!
Оригинал взят у vseneobichnoe в Китай угрожает Индии войной и готовит огромную переброску войск!


Китай угрожает Индии войной и готовит огромную переброску войск!

Китай готов вовлечь Индию в битву за спорную территорию вблизи границы индийского штата Sikkim. Похоже, что конфликт развивается из-за всё возрастающей конкуренции за экономическое и политическое господство между этими двумя крупнейшими региональными державами.

На данный момент Пекин сообщает, что готов к массовой переброске солдат и вооружений к границе ибо там есть «ожидание того, что всё вот-вот может превратиться в тотальную войну».

Это уже не первый раз, когда эти две страны сталкиваются у спорной границы. В 1962 году между двумя армия была война, что привело к поражению индийской армии и тысячам жертв с обеих сторон. Судя по риторике официальный средств массовой информации КНР, представляется что Пекин более чем охотно повторяет этот сценарий:

«Китай не признает, что земля под фактическим контролем Индии является территорией Индии. Двусторонние пограничные переговоры все еще продолжаются, но атмосфера переговоров была отравлена ​​Индией», – пишет китайская государственная газета «Глобал Таймс». – «Китай не боится снова идти на войну и не пытается избежать военного столкновения с Индией. Китай готов к долговременной конфронтации».

Конечно, если между Китаем и Индией снова разразится война, в ней будет одно существенное отличие от китайско-индийской войны 1962 года. На этот раз обе страны будут иметь сотни ядерных боеголовок. Так же вполне возможно, что Пакистан, еще одна мощнейшая ядерная держава, у которой тоже есть вопросы по территории Индии, так же будет вовлечена в конфликт. В этом случе на карту будут поставлены миллиарды жизней.

Американцы часто обеспокоены ситуацией в самых разных геополитических «горячих точках», которые могут привести США к мировой войне. Тем не менее американцы не должны забывать, что есть много мест, где глобальная война может начаться без участия США.





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments