sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Думы о Малороссии

Оригинал взят у vamoisej в Думы о Малороссии
Оригинал взят у grey_croco в Думы о Малороссии
"Я малоросс и родина моя Россия". Из дневника Т.Г.Шевченко.


Все-таки я недаром выждал, прежде чем дать свое суждение относительно новости о проекте "Малороссия". За четыре дня много чего интересного обнаружилось и всплыло. Пожалуй, пришло время поделиться своими соображениями по этому поводу.

Первое. Это что угодно, но не импровизация и не "самодеятельность на местах". Обоснование? Реакция официальных лиц и прессы на данную новость.

Вот пример. В 10.53 на экономическом сайте появляется новость: ДНР и ЛНР объединились в государство Малороссия.

И через 1 час 45 минут (в 12.38) следует уже большая статья под названием "Экономические перспективы Малороссии: что дальше?" Статья большая, с большим объемом данных, картинками и видео. Можно ли было написать ее так быстро за столь короткий срок? Крайне сомневаюсь, я ведь в курсе, сколько времени подобные статьи пишутся. Да еще тому же, статья дает ну явно позитивную оценку перспективам нового образования. Правда, речь тут ошибочно идет только о ДНР и ЛНР, но тем не менее. В общем, явно не экспромт.

А вот что заявил по этому поводу пресс-секретарь президента РФ - заявление о создании Малороссии подлежит анализу. Я пока оставляю без комментариев эту тему, она подлежит осмыслению и анализу - сказал он. И еще он оставил без комментариев вопрос о том, были ли эта инициатива неожиданностью для Кремля.

То есть, официально не поддержано, но и не отвергнуто. Окно Овертона как оно есть.

А вот и В.Сурков появился из тени: "Считаю полезным обсуждение идеи главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии".

"..Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность — за всю Украину, а не за ее часть» — цитирует Суркова глава Центра политической конъюнктуры Алексей. Помощник президента разъяснил слова Захарченко таким образом, что на Украине идет гражданская война между людьми, «которые по-разному видят будущее своей страны». И опять-таки, не принято и не отвергнуто. Во втором случае все было бы сказано куда как проще.

Что еще примечательно. В тот же день, 18 июля появляются еще две большие статьи. Одна - в украинском издании, другая - в польском.

Глобальные экономические тренды и Украина без будущего. Как вы поняли, это украинское издание. Здесь очень много букв и картинок, а главный вывод следующий:

Украина несовместима с будущим по всем направлениям. Сырье больше не позволит стране держаться на плаву, инвестиции для развития не придут, а собственных средств уже не будет. Все активные и умные люди уедут за границу. Они не будут ждать «покращення» еще десять лет, освободится место для беженцев. Остатки коренного населения окончательно деградируют, изношенные жилье и инфраструктура разрушатся, преступность вырастет, продолжительность жизни упадет. Страна или будет разделена другими государствами, или попадет под полное внешнее управление. Экономически лишнее население будет постепенно утилизировано. Ну, под внешним управлением она уже сейчас. А вот насчет раздела.. стоит обратить внимание на польскую статью:

Talaga: Ukraiński step pomału nas wciąga. Примерный перевод - Украина медленно превращается в степь.

"300 лет назад большая часть территории нынешней Украины представляла собой бескрайние необжитые степи. Кто знает, будет ли это снова. Не стоит бить Украину, потому что она и так еле жива. Не сегодня и не завтра, но в конце концов она может стать пустынней с разрушенной экономикой и без сил для выживания. Ее захват или подчинение Москве больно ударит и по Польше, поскольку исчезнет определенный буфер между нами и Россией. Демографические данные ООН — это лишь первый удар в колокол тревоги" - резюмирует автор.

Другими словами, это признание того, что Украина нежизнеспособна и рассчитывать на то, что она сохранится в прежнем виде, уже невозможно. И главная задача Польши - создать буфер, отделяющий ее от России (которая, по мнению поляков, обязательно вернется на эту территорию в какой-либо форме).

Напоминаю, что это - одна из крупнейших польских ежедневных газет. И еще напоминаю, что Польша в последнее время сделала целый ряд примечательных шагов, например - разрешила сезонное трудоустройство украинцам, въезжающим в страну без виз. А трудоустраиваться туда в основном ведь ездят жители западных регионов. Так же, как и получают карту поляка, владельцам которых недавно начали предоставлять финансовую помощь.

Вот и возникает вопрос - а не готовится ли Польша превратить западные области пока еще 404 в тот самый буфер, отделяющий ее от остальной будущей Малороссии?

И последнее. Реакция Вашингтонского обкома.

Госдеп выразил обеспокоенность в связи с инициативой о Малороссии

Госдепартамент США выразил во вторник обеспокоенность в связи с заявлением о создании Малороссии. С такой позицией выступила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт. "Так называемые сепаратисты хотят создать новое государство, которое будет вместо Украины. Это безусловно вызывает нашу обеспокоенность" - отметила она. При этом Науэрт подчеркнула, что "ограничится лишь этими" словами и "не будет удостаивать" заявление о создании Малороссии ответом.

И это все??? Или.. остальное Сами-Знаете-Кто уже перетер с Дональдом?

Нет, истерика в СМДИ вышла знатная. Вот хорошая подборка на этот счет. А укроСМДИ вообще изошлись в хлам. Ну и? Да всем пофиг. Кстати - сочетание бурной реакции прессы с пофигизмом официальных структур - это же классика жанра..

Так что похоже, 404 списана со счетов окончательно, за своей ненадобностью.

Ну а комментарии всяких там политолухов, Ыкспердов и прочих приблатненных имеют только одну основу "ой, а ежели мне теперь бабло урежут??"

Также рекомендую к прочтению большую статью с Афтершока: Мои комментарии на тему Малороссии. И комментарии к ней.

В общем, впереди нас ждут большие и увлекательные события. Правда, растянутые на длительное время. Переформатирование больших систем - дело всегда долгое и хлопотное, пусть и необходимое.

Ну а "Минск-2"... так он сдох уже давно. Отработав свою задачу в полной мере. Немцы вот это прекрасно поняли. «У сторон конфликта нет политической воли к соблюдению долгосрочного прекращения огня» - лучше и не скажешь.

И еще в тему очень хорошо ложится результат вчерашнего боя под Красногоровкой.

..несмотря на некоторые, хорошо распиаренные в СМИ атаки ВСУ, долго готовящиеся и осуществляемые при помощи недобитых пока еще «патритов», устойчивость обычных пехотных подразделений ВСУ крайне низкая и если вдруг по тем или иным причинам (например нацистского путча в Киеве) будет принято решение «идти дальше», то ВСУ может подвергнуться такому же разгрому, как и в 2014 году. И примечательно, что разгром этот в масштабах одной позиции осуществил 20 июля 2017 года не так называемых «северный ветер», а обычные части ВСН. В общем, разведка боем прошла более чем успешно.

Sapienti sat. А кто не sapienti - того личные проблемы.

З.Ы. А кое-кто вскрылся весьма и весьма знатно.. хотя для меня лично и не очень удивительно это стало.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments